"Воюющий Вьетнам. Война 1961-1974 гг." Под таким названием 28 марта в Москве откроется уникальная фотовыстав

"Воюющий Вьетнам. Война 1961-1974 гг."

Под таким названием 28 марта в Москве откроется уникальная фотовыставка, организованная Информационным агентством "Ветеранские вести" и "Боевым братством" Москвы во взаимодействии с организацией "Офицеры России", Объединением "ФотоЦентр", Московским комитетом ветеранов войны и Союзом ветеранов Вьетнамской войны при участии Общества российско-вьетнамской дружбы, Российской ассоциации международного сотрудничества.

Старые, пожелтевшие от времени фотографии имеют необъяснимое свойство переносить нас в те годы и мгновения, когда они были сделаны. Рассматривая их, мы снова и снова переживаем те неповторимые чувства и вновь испытываем давно забытые эмоции. Чем дальше уходит время остановившегося мгновения, тем ярче и дороже воспоминания о нем...

В экспозиции фотовыставки представлено порядка 120 фотографии из личных и семейных архивов участников той войны - а их более 10 тысяч. Но официально их не было вообще. Участие советских военных специалистов во Вьетнамской войне многие годы оставалось тайной за семью печатями…

Советская военная и материальная помощь сражающемуся Вьетнаму была огромной и всесторонней: зенитные ракетные комплексы С-75, истребители МиГ-21, зенитные орудия крупного и малого калибров, боеприпасы к ним, танки, снаряды, военное снаряжение и средства связи, продовольствие, медикаменты и горючее…

Непрерывным потоком всё это поставлялось в далёкую тропическую страну. Но важнейшим фактором этой помощи были советские военнослужащие, плечом к плечу с вьетнамскими боевыми друзьями защищавшие горящее небо Вьетнама.

- Всё это посетители увидят на фотографиях, в кинохронике, в ранее нигде не публиковавшихся документах, что позволит полнее представить события той неизвестной многим войны. Понять цели и задачи вьетнамских и советских военных, героически сражавшихся за свободу и независимость Вьетнама против армии США, - рассказал один из организаторов фотовыставки, зампред "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

Фотоэкспозицию дополнят детские рисунки, отобранные по итогам конкурса на тему Вьетнамской войны, проводимого в феврале Обществом российско-вьетнамской дружбы.

Открытие выставки 28 марта в 16.00 по адресу: Гоголевский бульвар, д. 8. Выставка будет работать с 28 марта по 12 апреля ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00.

19 марта 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>