"Закон - насущная необходимость!"-Д.Саблин

"Закон - насущная необходимость!"-Д.Саблин

Закон о патриотическом воспитании в РФ позволит подготовить хорошую смену для старшего поколения, воспитать достойных защитников Родины, считает единоросс, вице-президент Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, сообщают РИА-Новости.

 

Координационный совет по социальной защите военнослужащих при председателе Совета Федерации Валентине Матвиенко рекомендовал правительству завершить разработку и внести в Госдуму проект закона о патриотическом воспитании граждан. Сенаторы намерены разработать проект к осенней сессии.

 

"В документе должен быть прописан порядок деятельности военно-патриотических и ветеранских организаций, поисковых отрядов, определена поддержка таких организаций со стороны государства", — сказал Дмитрий Саблин журналистам.

 

Он отметил, что в России реализуется госпрограмма "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы", которая является продолжением предыдущих программ, направленных на "формирование патриотического сознания российских граждан как одного из факторов единения нации". Программа предусматривает комплекс правовых, организационных, исследовательских и информационных общероссийских и межрегиональных мероприятий по дальнейшему развитию и совершенствованию системы патриотического воспитания граждан, направленных на становление патриотизма в качестве нравственной основы формирования их активной жизненной позиции, сказал политик.

 

"Однако события последних лет, когда молодые люди пытаются уклониться от службы в Вооруженных силах РФ, а иногда и совсем запредельные, когда молодежь позволяет себе безнравственные выходки в местах захоронения воинов, на монументах боевой славы, говорят о том, что нужен более серьезный, комплексный подход в решении задачи патриотического воспитания", — уверен Дмитрий Саблин.

 

"Незнание своей истории, неуважение подвига старших поколений, вставших на защиту Отечества, когда России грозила опасность, невозможность идентифицировать себя как полноправного, ответственного гражданина своей страны — все эти факты говорят о необходимости более серьезной работы с молодежью", — уверен единоросс.

 

При этом "масла в огонь" добавляют компьютерные игры и западные боевики, где образ России и россиян, зачастую, преподносится как нечто невнятное, если не негативное, добавил Дмитрий Саблин.

 

По мнению эксперта, нужны теле- и радиопередачи, рассказывающие молодежи об истории их страны, встречи с ветеранами войны, с героями труда. Необходимо реализовать программы, когда подростки будут заботиться о пожилых людях и помогать малышам, участвовать в различных военно-спортивных мероприятиях.

 

"Только так, через живое общение, совместную деятельность можно обеспечить преемственность поколений, когда нравственные ценности, любовь к Родине будут передаваться от деда к отцу, а от отца к сыну", — заключил Дмитрий Саблин. 

mgobb.ru

31 августа 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.717;
DB: 28 за 0.206;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен