22 июня в области пройдет День памяти и скорби

 

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. 1418 дней длилась эта беспощадная и страшная битва. В 2011 году отмечается 70-летие со дня начала войны. В преддверии этой даты сегодня в Белгороде прошла пресс-конференция. Начальник департамента образования, культуры и молодежной политики области Юрий Коврижных, представители музея-диорамы и духовенства рассказали о тех мероприятиях, которые пройдут в этот день в регионе.

 

В канун Дня памяти и скорби белгородские волонтеры посетят вдов погибших и умерших фронтовиков и окажут им посильную помощь, в школьных и оздоровительных лагерях и детских садах будут проводиться конкурсы самодеятельного художественного творчества детей, в Домах ветеранов, во дворах, на улицах микрорайонов пройдут концерты-воспоминания. Кроме того, в 10 часов вечера будут организованы факельные шествия и акции-митинги у Вечного огня с зажжением свечей памяти и разноской их по домам.

Сам День памяти и скорби начнется в 4 часа утра с патриотической акции «Самый длинный день в году», в которой примут участие актив молодежных и общественных организаций. Около музея-диорамы будут зажжены 1418 свечей, к Вечному огню возложат гирлянду Славы. Ближе к обеду пройдет «Волна Памяти» с возложением цветов и венков к памятникам и обелискам, а также во всех храмах области отслужат панихиду по погибшим воинам.

Впервые в Белгородской области в 12 часов во всех населенных пунктах пройдет flash-mob акция – минута молчания под девизом «Белгородчина помнит». В полдень остановится весь транспорт, замедлят шаг пешеходы, рабочие и служащие на минуту приостановят работу. Приостанавливается работа кинотеатров, магазинов, точек общественного питания и обслуживания населения. В течение этой минуты будут звучать сигналы легкового, грузового, общественного и железнодорожного транспорта, сирены и гудки на предприятиях и в организациях и прочие звуковые сигналы. А молодые волонтеры на оживленных улицах и перекрестках будут предлагать прохожим остановиться и почтить память погибших защитников Отечества.

Также в этот день на территории Белгородчины будут приспущены Государственные флаги. А учреждения культуры, каналы телевидения и радиостанции не будут транслировать развлекательные мероприятия и передачи. 

 

Пресс-служба Губернатора и правительства Белгородской области

 

 

 

21 июня 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.681;
DB: 28 за 0.190;
RAM: 12.39 из 128M;
Memcache: не установлен