5 МСД - память сквозь года и лицемерие

 

 

Ежегодно 5 мая на Поклонной горе собираются ветераны прославленной 5-й Гвардейской мотострелковой дивизии (5 МСД).Солдаты, офицеры и генералы, прошедшие горнило Афганской войны, приходят сюда, чтобы увидеть и обнять живых однополчан, почтить память павших в то суровое десятилетие восьмимдесятых...

 

Первые встречи ветераны-афганцы 5 МСД стали проводить еще в далеком 1998 году. С тех пор поредели ряды участников памятных мероприятий, но не смотря ни на что те, кто жив, приходя сюда не взирая ни на погоду (осеннюю, как в этом году), ни на бесчестное отношение к ним со стороны государевых чиновников.

 

Командир дивизии генерал-майор Учкин Александр Васильевич приветствует ветеранов 5 гв. Зимовниковской Краснознаменной ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии им. 60-летия СССР.

 

В этом году по каким-то причинам ветеранам отказали в сводном оркестре и знаменной группе, которые, придавая торжественность мероприятию, ежегодно принимали участие в мемориальных торжествах.

 

Бог, конечно, судья тем черствым и бестолковым чинушам...

Особенно в памятный день Святого Христова Восресения...

 

 

 Убеленных сединой ветеранов этим не возьмешь. Они привыкли молча глотать унижение государства, за которое проливали кровь. Сначала - в далеких восьмидесятых прошлого века, когда "мы вас туда не посылали". Потом в бешеные девяностые, когда приходилось выживать любой ценой на нищенские военные пенсии. И теперь сейчас, когда вроде бы, "сердюковские" псевдореформы заворачивает команда нового министра обороны.

 

Сергей Кужугетович, обратите внимание! Так ведь нельзя... И добрый десяток шпицрутенов всыпьте тем неучам, которые позабыли воинские традиции и посмели обидеть настоящих защитников Отечества, а не кабинетных крыс Приарбатского военного округа...

 


Виталий Рагулин 

фото автора 

06 мая 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.716;
DB: 28 за 0.209;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен