В столице Республики Сербской одновременно без инцидентов прошли два митинга.

 Из первых уст  координатора по странам  Балканского полуострова  Союза граждан и организаций по сохранению историко -культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»» Душко Вукотича, около 25 тысяч боснийских сербов сегодня 14 мая 2016 года  в в 12 часов по местному времени,  собрались на демонстрацию за Президента  Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорада  Додика. Их лозунг — "Сердцем за (республику) Сербскую! Стоп предательству!".

           И в тоже время, около 12 тысяч  граждан республики Сербской, вышли на демонстрацию  против действующего правительства, в городе Баня-Лука, который является фактической столицей Республики Сербской (РС). Сторонники оппозиции вышли на протест с лозунгом "Освободим (Республику) Сербскую!" в связи с коррупционным, по их мнению, правительством и плохим состоянием в экономике балканского государства.

        Президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик в пятницу призвал оппозицию отказаться от акции протеста в Баня-Луке, а также прислушаться к словам патриарха Сербского Иринея и начать решать разногласия за столом переговоров.

        По словам президента РС, главы оппозиционных партий пытаются "свалить" проблемы уровня всей Боснии и Герцеговины на руководство в Баня-Луке, что, по его мнению, является попыткой "сорвать кредит Всемирного банка и помощь Российской Федерации" Республике Сербской.

        В столице Республики Сербской одновременно без инцидентов прошли  два митинга.

      В 14 часов 15 минут  по местному времени завершился  митинг опозиции, как сообщил Президенту «Международного Союза «Наследники Победы» Калякину В.В. по телефону координатор по странам  Балканского полуострова  Союза граждан и организаций по сохранению историко - культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»» Душко Вукотич, проводивший совместно с членами Союза в Республике Сербской, большую разъяснительную работу с организаторами протестующих, об отказе от акции протеста в Баня-Луке, и возможности решать разногласия за столом переговоров..

 

еще материалы по теме....

14 мая 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.754;
DB: 29 за 0.211;
RAM: 12.51 из 128M;
Memcache: не установлен