РАДОСТНЫЕ И ЗАГОРЕЛЫЕ ДЕТИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Юные граждане Луганской Народной Республики, отдыхавшие в Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре круглогодичного действия «Солнечный берег» (РДООЦКД), вернулись в Луганск с самыми теплыми воспоминаниями о проведенных каникулах.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко с 2015 года является коллективным членом Международного союза «Наследники Победы», который объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий для сохранения нравственного и историко-культурного наследия. Совместными силами в университете и за его пределами было проведено множество мероприятий, одним из которых стала организация отдыха для детей сотрудников и преподавателей нашего вуза, его структурных и обособленных подразделений. В этом году на оздоровление поехали 42 ребенка. В состав группы также вошли три сопровождающих – преподаватели ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Сопровождающая группы, директор Брянковского колледжа Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Оксана Чудина отметила, что лагерь был обеспечен всеми условиями для проживания и отличной инфраструктурой.

Ребята загорели, искупались в Каспийском море, оздоровились, нашли новых друзей и познакомились с культурой и традициями народов Дагестана,  – рассказала Оксана Васильевна.

В лагере детей ждали здоровое питание, солнце, морской воздух и вода, а также масса культурных и спортивных мероприятий, в которых юные участники поездки принимали активное участие. Самые яркие впечатления ребята получили от поездок на экскурсии в города Дербент с посещением цитадели Нарын-кала и Махачкала.

Сопровождающая группы выразила благодарность в адрес Международного союза «Наследники Победы» и администрации ЛНУ имени Тараса Шевченко за возможность отдохнуть детям в этом замечательном оздоровительном центре.

Запоминающимся моментом отдыха для юных путешественников стало знакомство с артистами знаменитого Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка», а также мастер-класс, где ребята смогли обучиться этому прекрасному танцу.

Своими впечатлениями о поездке в лагерь поделилась ученица луганской школы № 4 Екатерина Степура:

У меня остались самые теплые и светлые воспоминания о лагере. Нас очень хорошо встретили. Большое спасибо организаторам за эту замечательную поездку.

По итогам трогательной встречи в благодарность организаторам поездки дети подготовили уникальный танцевальный презент – флешмоб. Своим танцевальным номером они зарядили всех присутствующих яркими эмоциями и позитивом.

Администрация ЛНУ имени Тараса Шевченко и родители детей выражают огромную благодарность Международному союзу «Наследники Победы» и лично президенту Международного союза «Наследники Победы» Валерию Калякину, председателю исполкома Международного союза «Наследники Победы» Татьяне  Любченко, а также  временно и. о. главы Республики Дагестан Владимиру Васильеву, председателю правительства Республики Дагестан Артёму Здунову и администрации РДООЦКД «Солнечный берег» за предоставленную возможность отдохнуть на морском побережье детям сотрудников и преподавателей университета.

Владислав Червоный, пресс-центр университета,

18 августа 2018 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.601;
DB: 29 за 0.148;
RAM: 12.51 из 128M;
Memcache: не установлен