Ялтинской конференции 72 года

В этом году исполнилось 72 года знаменитой Ялтинской конференции. Конференция глав правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне: Сталина, Рузвельта и Черчилля. Тогда на этой конференции решались вопросы, которые стали судьбоносными для всего мира. В честь годовщины этого события состоялся телемост участников международного союза «Наследники победы» из разных стран.

Здесь собрались участники трех войн: Великой Отечественной, Чеченской войны и войны в Афганистане, а также историки, политологи и все те, кто интересуется влиянием истории на современный мир. По ту сторону телемоста - все те же, но только из других стран: России, Чечни, Кабардино-Балкарии, Латвии, Бурятии, Абхазии и Луганской Республики. Участники телемоста провели дискуссию, на которой отметили необходимость укрепления дружественных связей между странами Европы и Азии. Также нужно извлечь уроки из прошлых войн и не повторить трагедий, унёсших многие миллионы жизней, отметили участники.

В 1945 году главы трех держав СССР, США и Великобритании собрались, чтобы принять решение о будущем разделе оккупированных территорий между странами-победительницами. Союзники понимали, что у них уникальный шанс распорядиться Европой по-своему, поскольку впервые в истории практически все европейские страны находились в руках всего трёх государств. Решения Ялтинской конференции во многом предопределили послевоенное устройство Европы и мира почти на пятьдесят лет, вплоть до крушения социалистической системы в конце 1980-х - начале 1990-х годов.

12 марта 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>