Агитационно-массовая работа дедов на вооружении у «Наследников Победы»

Агитационно-массовая работа дедов на вооружении у «Наследников Победы»

 Посмотреть фотохронику....

Со 2 сентября в Саранске идет масштабная акция посвященная празднованию 65-летия окончания Второй мировой войны и сравнительно недавно установленного праздника Дня российской гвардии.

 

В течение первого дня школьники и студенты,  слушали повествования ветеранов о боевом опыте Второй мировой войны. Историю жизни через призму сражений и трудовую передовую рассказывали: председатель «Совета ветеранов» октябрьского района, ребенок войны – Пронин Анатолий Гаврилович; полковник в отставке, гвардеец – Сычев Виктор Иванович. Фотовыставка, на которой демонстрировались кадры, иллюстрирующие героев Отечественной войны и зверства фашизма, особенно запомнилась участникам первого дня акции. Ужасы войны и подвиг советского народа запечатлелся в сознании каждого ее посетителя.

 

После небольшого концерта, на котором звучали песни военных лет, состоялось чаепитие, где они смогли пообщаться в более спокойной и непринужденной обстановке, без всякой суеты и телекамер.

 

В тот же день на центральной площади Саранска участники акции раздавали листовки, содержащие информацию о празднике, и поздравляли жителей города, а также возложили цветы к вечному огню и памятнику Воинам Интернационалистам.

 

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: председатель республиканского «Совета ветеранов» Тумпаров Владимир Кузьмич и представители военного комиссариата республики Мордовия.

 

Мероприятие организовали и провели, участники Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» совместно с активистами местного Октябрьского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», представителями ветеранских организаций, участников патриотического движения «Поиск», студентов факультета истории и права Мордовского государственного педагогического института им М.Е. Евсевьева.

 

Руководитель мордовского отделения Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» Евгений Ячинов отметил: «В годы войны в воспитании воинов, как и всех трудящихся страны, важную роль играла агитационно-массовая работа. В пору, когда в СМИ все больше проходит негативной информации, очерняющей историю нашей державы или нивелирующей подвиг России, самое время применять методы агитационно-массовой работы времен Второй мировой войны, разумеется, с учетом созданных и генерируемых иновационных технологий. Акция, которая стартовала 2 сентября, будет проходить в течение двух месяцев во всех школах Октябрьского района, а так же в РДЦ «Радуга» и Ялгинском детском доме Саранска».

 

 Информбюро МПОД «Наследники Победы»

 

10 сентября 2010 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.691;
DB: 28 за 0.205;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен