«Антимайдан» провел встречу Международного сообщества «Красная площадь/Молотов клуб»

«Антимайдан» провел встречу Международного сообщества «Красная площадь/Молотов клуб»

 

Сегодня движение «Антимайдан» вместе с Союзом политэмигрантов и политзаключенных Украины провело в Москве скайп-конференцию Международного экспертного сообщества «Красная площадь/Молотов клуб».

Ее участники обсудили текущую международную ситуацию, риски новой мировой войны, развитие событий в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, усугубление военного конфликта в Донбассе, а также старт кампании за освобождение польского политзаключенного Матеуша Пискорского.

На мероприятии выступили сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов, председатель Союза политэмигрантов Украины Лариса Виленовна Шеслер и президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”» Валерий Калякин.

Бельгийский политолог, директор геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» Крис Роман зачитал перед аудиторией доклад на тему «Геополитика иммиграции».

Также в конференции приняли участие общественные деятели Марко Деянович из Германии, Умберто Карвалью из Бразилии, Мария Калиба-Прифти из Греции, Петри Крон из Финляндии, Харпал Джин из Канады и израильский военный эксперт Владимир Свержин.


Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер:

«Сегодня у нас первая попытка провести скайп-конференцию, которая посвящена актуальным проблемам сегодняшнего дня и особенно — опасностям новой войны и обострению международной ситуации в Европе и в мире в целом.

Это обострение связано с проблемами на Украине и в Сирии и сводится к тому, что Россия подвергается небывалому давлению со стороны западных стран с целью установить гегемонию Соединенных Штатов Америки и всего западного мира».


Сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов:

«В деятельности США мы постоянно видим тактику двойных стандартов. Политический истеблишмент Америки агитирует за Хиллари Клинтон и не хочет ничего менять в своей стратегии. Но многие люди по всему миру начинают прозревать, у них открываются глаза. Раньше их нервировали страшилками о ядерной гонке Советского Союза, от которой всем надо защищаться, но сейчас подобная пропаганда уже не работает. Последние социологические исследования в Штатах говорят о том, что большинство американцев не верят во вмешательство русских в предвыборную кампанию и в истерию СМИ о том, что якобы чуть ли не Путин лично организует взлом аккаунтов и выкладывание писем Демпартии США в Интернет посредством WikiLeaks.

Обсуждение насущных международных проблем очень плодотворно. От мероприятий мы перейдем к действиям и обязательно будем стараться консолидировать думающую аудиторию по всему миру. Для меня будет очевидно, что что-то в мире меняется, когда я увижу удовлетворительное расследование одесских событий 2 мая 2014 года. Мы приложим к этому все усилия. Пока европейское сообщество молчит и расследование этого преступления замалчивается, до сих пор нет ни арестованных, ни наказанных».

Финский эксперт Петри Крон рассказал о деятельности международной журналистской группы. Сейчас она расследует инцидент с нападением на гуманитарный конвой в Сирии. Журналисты выяснили, что РФ не имеет отношения к этому происшествию, а взрывчатка якобы российского производства подвезена к месту событий уже после нападения. Цель этой провокации — сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии, отметил Крон. Он пояснил, что антироссийская пропаганда используется, чтобы продолжить войну в САР и дискредитировать РФ в глазах мирового сообщества.

В свою очередь Тобиас Пфенниг, представляющий немецкую организацию «Антиимпериалистическое действие», отметил, что США в попытках контролировать весь мир строят всюду свои военные базы. По его словам, Штаты стремятся решить свои экономические проблемы за счет Европы.

Правительства ряда европейских стран потворствуют профашистскому режиму на Украине и поддерживают террористов на Ближнем Востоке, и именно это привело к наплыву мигрантов в Европу, утверждает Пфенниг. Он рассказал, что большинство населения Германии хотело бы закрытия американских баз и освобождения страны от любой зависимости от Штатов. «Мы не хотим, чтобы немецкий народ нес ответственность за преступления США во всем мире. Недавно мы провели антинатовскую демонстрацию в Германии. Около тысячи человек вместе с нами требовали закрытия натовских баз в Европе. Мы выступаем за мир с Россией, против империализма и против войны», — подчеркнул немецкий эксперт.

Бельгиец Крис Роман выразил сожаление по поводу действий властей своей страны: «Бельгия сегодня ведет себя как вор, который ворует и говорит, что не крал. Я не ожидал, что моя страна станет американской марионеткой».

Он также отметил, что, по его мнению, кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон не в своем уме.

Крис Роман рассказал о впечатлениях от поездки в Донбасс в мае этого года: «Я своими глазами видел все ужасы, которые творят там украинские военные. Общался с жителями Донбасса, и меня шокировало, как люди там вообще живут. После того, как я выложил видео оттуда в соцсетях, меня обвинили в пророссийской пропаганде». Он отметил, что на Западе либо ничего не говорят о Донбассе, либо передергивают факты и искажают информацию в пользу украинских националистов и в угоду русофобским взглядам. 

«В России живут самые лучшие люди в мире. Для меня Россия — это рай на земле», — заявил бельгийский общественный деятель. 


Валерий Калякин, президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”»:

«Все мы знаем, что госдолг США сегодня исчисляется в десятках триллионов долларов, а корпоративный долг, по оценкам американских институтов, достигает от 400 до 600 триллионов. Естественно, никто не собирается эти долги отдавать.

Штатам и западному миру выгодно усиливать хаос на Украине, в Сирии, в Средней Азии, на юго-востоке. И нам не надо прятаться, нужно глядеть опасности в лицо. Необходимо интегрироваться по всему миру, и наше взаимодействие очень полезно и будет давать хорошие результаты». 


Гречанка Мария Калиба-Прифти в своем выступлении рассуждала о том, удастся ли человечеству сохранить свой образ жизни и сдержать надвигающийся хаос. По ее мнению, это самые большие проблемы современности, а в Европе налицо разрушение устоев государственности.

«Мы видим, что “майдан” на Украине, арабская весна и другие цветные перевороты в мире были инициированы и финансированы олигархическими кругами из США и НАТО. Фашизм для них оказался самым желательным способом правления. Борьба с фашизмом на Украине – это борьба против всемирного процесса хаотизации. Мы находимся на пороге создания всемирного движения солидарности с Россией и Донбассом в борьбе с хаотизацией и порабощением людей. В связи с этим недавно в Афинах прошла манифестация в поддержку России и Донбасса», — рассказала Калиба-Прифти. Кроме того, греки солидарны с позицией Москвы по Сирии, сообщила эксперт.

Бразилец Умберто Карвалью рассказал о том, что недавно в Киеве арестовали его соотечественника, который был ополченцем в Донецке. Во время выступления Карвалью попросил единомышленников поддержать кампанию по освобождению гражданина Бразилии по фамилии Рафаэлло.

В завершение мероприятия Лариса Шеслер предложила провести очередную скайп-конференцию в ноябре.

 
24 октября 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.806;
DB: 30 за 0.219;
RAM: 12.61 из 128M;
Memcache: не установлен