Автопробег ко Дню Победы дошел до Ельца

Елец посетили участники международного проекта «Дорогами Победы», путь которого пролегает через города герои и города воинской славы. Ельчане оставили запись в книге Памяти и пронесли по улицам города увеличенную копию Знамени Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

Участников международного проекта «Дорогами Победы» в Ельце встречали у стелы, возведенной в честь города воинской славы. Крымчане, которые стали инициаторами проведения памятной акции, до этого уже проехали 10 тысяч км по городам-героям, городам воинской славы и городам, награжденным орденом Великой Отечественной войны первой степени. В этом году к участию в проекте присоединились Украина, Белоруссия и Приднестровье.

 

Олег Слюсаренко, координатор международного проекта «Дорогами Победы», говорит: "Встречаемся с молодежью, ветеранами и говорим о главном. Мы говорим, что Победа в Великой Отечественной войне была достигнута усилиями всех народов Советского Союза, которые плечом к плечу стали на защиту своей великой Родины, ми смогли доказать фашизму и всему миру, чего мы стоим вместе".

 

Акция стартовала 3 апреля в Севастополе. На автомобилях ее участники планируют проехать почти по 60 городам России и другим республикам бывшего СССР, которые сражались с фашистами и завоевали долгожданную Победу 1945 года. К автопробегу присоединяется молодежь. Так случилось в Назрани, к колонне прибавилась машина из Ингушетии.

Проект поддержали и ельчане. О воинской доблести жителей Ельца говорил глава города Сергей Панов. Он оставил запись-размышление в большой книге Памяти Победы, которую везут с собой организаторы международного проекта. Кульминацией встречи в городе воинской славы стало разворачивание увеличенной копии Знамени Победы. Эта святыня, которую пронесли по улицам Ельца участники международного проекта. А сердца наполнила гордость за подвиг наших дедов и отцов, который нельзя ни забыть, ни умалить.

 

Анатолий Цуркин, руководитель международного проекта «Дорогами Победы», сказал: "Сделав самую масштабную копию, мы хотели подчеркнуть, что именно это знамя 67 лет назад было водружено над поверженным рейхстагом фашистской Германии. И благодаря подвигу советского народа мы все с вами здесь разговариваем под этим мирным и светлым небом над головой".

 

Из Ельца путь международного проекта «Дорогами Победы» лежал на Тулу. 5 мая участники прибудут в Москву. 

www.vesti.ru

04 мая 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.741;
DB: 28 за 0.220;
RAM: 12.47 из 128M;
Memcache: не установлен