Бал 41-го года…

Посмотреть фотоотчет..... 

 

Необычный выпускной бал прошел в конце минувшей недели в Москве. Его главными участниками стали ветераны Великой Отечественной войны – выпускники 41-го года. Уйдя на фронт прямо со школьной скамьи, молодым юношам и девушкам пришлось получать аттестат зрелости из рук самой жизни. В минувшую пятницу, спустя 70 лет с того самого дня, в Театре Российской Армии для ветеранов ВОВ, выпускников последнего предвоенного школьного выпуска вновь играл духовой оркестр и звучали аплодисменты.

Поздравить ветеранов с 70-летием окончания школы в Театре Российской Армии собрались молодежь Москвы, представители общественных организаций, студенты ВУЗов, курсанты военных училищ, выпускники школ и детских домов 2011 года, а также звезды российской эстрады, спортсмены и политики. 

Несмотря на 2011 год, атмосфера перед театром напоминала далекие сороковые, как и много лет назад военно-духовой оркестр исполнял Дунайские волны, в ритме вальса кружили пары, артисты в довоенных нарядах напевали мелодии старого времени. 

 

Началось мероприятие с торжественного марша ветеранов. Под шквал аплодисментов и сигналы мимо проезжающих машин, ветераны прошествовали на импровизированную сцену на ступенях театра, где в их адрес прозвучали слова  благодарности, пожелания здоровья и долголетия. С приветственным словом к собравшимся обратились Председатель правления благотворительного фонда «Петровка, 38», генерал-майор внутренней службы Томашев Юрий Андреевич; Председатель совета ветеранов ОВД по г. Москва, генерал-майор внутренней службы Антонов Виктор Васильевич; а также ветеран войны Казаков Павел Илларионович, который поведал собравшимся свою историю, как восемнадцатилетним мальчишкой, только что окончившим школу, он отправился в ряды Красной Армии…

Заключительным моментом торжественной части стал запуск своеобразного салюта. В честь выпускников 41-го года, в небо поднялось более 1000 воздушных шаров. После чего, ведущий вечера Гедиминас Таранда пригласил всех в фойе театра на бал. Под звуки живого оркестра, выпускники кадетских училищ приглашали на вальс ветеранов. Как выяснилось, солидная разница в возрасте не мешала принимать приглашение на танец, урок которого ветераны готовы были преподать любому.  Перед собравшимися выступили актеры театра и кино Семен Спесивцев, Павел Капитонов и другие. Со сцены прозвучали песни военных лет, музыкальное попурри из известных советских фильмов… не обошлось и без совместного исполнения легендарной Катюши, слова которой, помнят не только ветераны, но  и хорошо знает молодежь. 

Закончилось мероприятие большим благотворительным концертом, с участием звезд российской эстрады, народных артистов России Николая Расторгуева, Гедиминаса Таранды; руководителя Московского молодежного театра Вячеслава Спесивцева; 5-ти кратного рекордсмена книги рекордов Гиннеса Александра Муромского; актера-каскадера,

Вице-президена Общероссийской Федерации рукопашного боя Алика Гульханова, группы «Встречный бой» и др.

 

Хочется отметить, что несмотря на отсыл мероприятия к началу сороковых годов, все происходящее вызывало неподдельный интерес молодежи, прежде всего – к нашей истории, к подвигу тех ребят, которые ушли на фронт прямо со школьной скамьи. 

 

Такое внимание молодежи не могло не радовать организаторов мероприятия, которое проводилось по совместной инициативе лидера группы «Встречный Бой» Павла Усанова, Фонда поддержки семьи и детства «Наши дети», при содействии МПОД «Наследники Победы»; с целью – привлечь внимание молодежи к героическому прошлому их дедов, дать почувствовать молодому поколению патриотический дух последнего довоенного школьного выпуска. 

 

Анастасия Берг

Информбюро МПОД «Наследники Победы»

 

 

28 июня 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.013;
DB: 28 за 0.308;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен