БАСНОСЛОВНЫЙ АППЕТИТ

БАСНОСЛОВНЫЙ АППЕТИТ

 

 

           СКОЛКОВО удивляет. Но, к сожалению, пока что не мировыми научными открытиями, а сказочно высокой оплатой бесценного вклада в это святое дело. За несколько лекций, прочитанных там, депутату Государственной думы Илье Пономареву выдано около 23 миллионов рублей. Каждый его выход на трибуну обошелся государству в миллион рублей, а еще 14 миллионов он получил за написанный им научный труд. Сам Пономарев пояснил:

        «Было направление работы, оно назвалось примерно так: «Коммерциализация и международная система инноваций». В рамках этого направления было 4 этапа, то есть 4 типа деятельности. На каждом этапе были предусмотрены и публичные выступления, и сбор информации, и аналитическая работа…». Когда читаешь такое, невольно возникает удивление: как же ему удавалось все это делать, находясь одновременно на высоком посту депутата Госдумы?

         Но это далеко не главный и не единственный вопрос к удачливому лектору. У Ильи Пономарева, как утверждается в прессе, нет не только высокого научного звания, но и высшего образования. Закончил он основанный в переломные 1990-е годы Институт прикладной психологии, который выдает не дипломы, а свидетельства об окончании курсов повышения квалификации. Вот почему многие считают, что в Сколково  переоценили стоимость его вклада в науку. Но сам он  совсем другого мнения.

            - Я думаю, - говорит Илья Пономарев, - что сделал эту работу раз в десять ниже рыночной цены.

         Получается, что заплатить ему были обязаны более двухсот миллионов целковых. Такой баснословный аппетит приходит только

Во время дармовой кормежки.

 

                                                                               И. ТРОЙНИН.                                                                                                                                       

 

 

         

 

 

02 мая 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.689;
DB: 28 за 0.205;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен