"Наследники Победы" в первой шеренге "Бессмертного полка" вместе с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Посмотреть фотоотчет......

Понимание  того, что  нет в России  семьи такой, где  не памятен свой Герой , жило в каждом  из нас  все военные и послевоенные  годы. Да, отмечались памятные  даты, проходили  масштабные  акции памяти, но, как  правило, своего Героя  родные   помнили  и  чтили в семейном кругу. Но когда  страну, а теперь и мир  охватило это  общее  всенародное  бушующее  пламя Памяти  и  Боли , ощущаешь удивительное единство – единство гордости за своих родных,  гордости за страну, гордости за нашу Победу, гордости за непобедимость нашего многонационального народа. В такой атмосфере единства и невероятной гордости за нашу Родину, приятно сознавать, что ты  и  твой герой  идет в этой гигантской колонне. Бессмертный Полк – это что-то невероятное, как по энергетике, так и по исторической значимости. Ведь, как известно, без прошлого у страны нет и будущего.

 Это  то, что объединяет нас всех - независимо от национальности, возраста и материального достатка. Не будет лукавством  утверждать, что это и есть та самая национальная идея. Сегодня   понятно лишь одно - это движение действительно народное и общенациональное, близкое  большинству  жителей России и что   сотни тысяч  своих  героев  в  руках   близких -  это  предмет зависти  и  страха  для  недругов   России. Когда  начинаешь встраивать в общую историю  страны  собственное  родовое  древо, понимаешь, что  это важно не  только  для воспитания  своих детей, внуков, но и для всей  страны. Как  пример, мой  род  сибиряков Караваевых  имеет  непростую  биографию, сплошь  состоящую  из  сплетения  исторических  и  военных  вех.

Основатель рода  в конце  19-го   века  был  сослан  за  вольнодумство  в  далекое  Забайкалье.  Его  сыновья  были  участниками  1-й  мировой  войны. Один  из них  вернулся  с «германской»  без ноги, это  мой  дед.  Следующее  поколение  прошло  через  Великую Отечественную,  и  только один  вернулся  живым, но больным, прожив  недолго  после  Победы. Следующее поколение  рода Караваевых  отметилось  в афганской  войне. Не  прошла  без  отметин  и  чеченская  война. 

Уверена, что  такие  родословные  имеет  множество  советских  семей, независимо  от национальности. Значимость  моего рода  в общей  истории  страны, я прочувствовала, пройдя  с  портретом  своего  Героя  по Красной  Площади  в  Москве  9-го Мая 2016 года.  Через  74  года  мой  герой  Караваев Петр Матвеевич , призванный  на  Великую Отечественную  войну  в 1941 году  из  далекого Улан-Удэ, и пропавший  без вести  в  битве  за  Москву  в 1942 году, прошел  со мной по главной  ее  площади   в одном  ряду  с  Президентом России  Владимиром  Путиным. Хотя  он  остается  без вести пропавшим  под Москвой, но важно  его возвращение, пусть в памятной  рамке, на то место, за которое  он  отдал  жизнь. Юным  патриотам , членам  Международного Союза «Наследники Победы»  хочется  сказать:

Вам побеждать завещано отцами,

Вам защищать Отчизну  суждено,

Пусть Куликово  поле  будет вечно с вами,

И вдохновляет    пусть  Бородино!

 

Валентина  Шумлянская, участник  торжеств 9-го Мая на Красной  Площади,

член  исполкома   международного союза «Наследники Победы»

10  мая 2016  года.

14 мая 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.725;
DB: 29 за 0.193;
RAM: 12.51 из 128M;
Memcache: не установлен