БЫЛ И ОСТАЮСЬ ВЕРЕН «ВЕТЕРАНУ»


Уважаемая редакция газеты «Ветеран»! Вас беспокоит Медет Алимович Ибрагимов из высокогорного села Рутул Республики Дагестан. Мне 86 лет, являюсь ветераном войны. С 1987 по 2004 год возглавлял совет ветеранов и совет старейшин Рутульского района. В 1993 году восстановил райком КПСС, был его первым секретарем, всеми силами и средствами отстаивал права наших жителей на достойную жизнь.


Но сегодня я хочу сказать вот о чем. Когда работал председателем районного совета ветеранов, а это было в течение 17 лет, постоянно проводил работу среди наших горных жителей по подписке на газету «Ветеран». Наш район всегда занимал первое место, да и Республика Дагестан была лидером по подписке среди регионов России. На первое же полугодие 2012 года мы несколько сдали свои позиции, республика стала получать всего 300 номеров, хотя по сравнению с другими краями и областями и эта цифра довольно приличная.


Считаю неправильным, что многие ветераны, даже советы первичных организаций теряют связь с любимой газетой. Она одна такая на всю Россию, на страницах которой мы можем высказать свое мнение, рассказать о лучших людях, поделиться опытом. Именно «Ветеран» помогает нам отстаивать льготы, во весь голос говорить о нуждах пожилых людей, доводить до руководителей страны наши беды и невзгоды.


С тревогой я прочитал письмо из редакции под заголовком «Корзина вытерпит, но…» (№ 32, 2012 г.). Финансовое положение редакции, как сообщает автор, тяжелое, из-за этого журналистов стало мало, они не успевают оперативно обрабатывать почту. А все почему? Потому, что активисты, председатели советов всех уровней не проводят должной работы среди ветеранов по подписке на любимую газету. Как бывший председатель с большим стажем, считаю такое отношение к нашему главному изданию недопустимым. Надо срочно дело поправлять. Я подписчик газеты «Ветеран» с первого номера. Останусь верным ей до конца своей жизни.
 

М. ИБРАГИМОВ,
17 лет возглавлявший районный совет ветеранов.
с. Рутул,
Республика Дагестан.
 

ОТ РЕДАКЦИИ.
Огромное спасибо вам, Медет Алимович, за теплые слова в адрес газеты, за активную поддержку. Особенно приятно слышать и ощущать их от читателя из дальнего высокогорного села, от заслуженного ветерана. Не так давно вас наградили Почетной грамотой Государственного совета РФ, вам присвоили почетное звание «Заслуженный наставник молодежи РД».
Поздравляем вас с этими выдающимися наградами. Желаем вам доброго здоровья! Надеемся на наше дальнейшее активное сотрудничество!

21 октября 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.693;
DB: 28 за 0.205;
RAM: 12.39 из 128M;
Memcache: не установлен