БИЗНЕС НА КРОВИ

БИЗНЕС НА КРОВИ

 

ВРЕМЯ ныне не лечит, а калечит. Чем шире и глубже в жизнь внедряется бизнес, тем чаще и страшнее возникающие в нем проблемы решаются с помощью заказных убийств.

 

Известный п подмосковной Балашихе коммерсант Александр Палочкин, возглавлявший ООО «ЭПК «Энергосети» не поладил со своим деловым партнером из той же фирмы: они не смогли поделить бизнес. Не видя иного выхода, Палочкин поручил своей сожительнице Анне Коношенковой решить возникший конфликт методом оплаченного убийства. С ее помощью к исполнению задуманного был привлечен местный умелец темных дел Сергей Желонкин, согласившийся за 150 тысяч рублей исполнить задуманное. Но о запланированном преступлении стало известно правоохранительным органам. Желонкин получил 6 лет и 8 месяцев, а заказчик Палочкин приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

 

Весьма прибыльный бизнес пытался организовать бывший помощник городского прокурора Подольска Яков Кузьмин. Он задумал организовать сеть игровых клубов, пригласив в доходное дело двух знакомых, согласившихся вложить в сомнительный бизнес 3 миллиона рублей. Дело, однако, не пошло на лад. Партнеры потребовали вернуть им деньги, но бывший юрист решил, что дешевле избавиться от одного из коллег с помощью киллера. При передаче аванса будущему убийце он был задержан. Суд приговорил заказчика к четырем годам тюрьмы строгого режима.

 

А совсем недавно в Одинцовском районе Подмосковья в своем «Мерседесе» был застрелен владелец компаний «Мебельпром», «Фабрика мебели «Уют», «Фабрика мебели «Комфорт» и еще нескольких компаний Михаил Кравченко. Главным мотивом этого преступления  считается борьба за мебельный рынок. Бизнес в России, если судить по криминальной хронике, все чаще и все тревожнее окрашивается в кровавый цвет. И никакие строгости и реформы не сделают его безопасным и созидательным, пока главной    целью предпринимателей остаются большие, а чаще всего шальные деньги.

 

                                                                   И. МИХАЙЛОВ, газета "Ветеран"

 

 

10 июня 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.964;
DB: 28 за 0.265;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен