Будни Черноморского флота

 

По своему корабельному составу Черноморский флот – самый старый из всех флотов ВМФ России. Причина тому - некоторая политическая неопределенность, связанная с тем, что главная база флота расположена на территории другого государства, а также общее для ВС РФ в целом скудное финансирование в 90-е годы.

 

Однако 2008 год, операция по принуждению Грузии к миру, наглядно продемонстрировала, что России нужны не только стратегические подводные лодки, но и современные надводные корабли, способные решать задачи оперативного и тактического характера. Вскоре после окончания той войны было принято решение об усилении ЧФ за счет кораблей других флотов, а также о строительстве новых единиц для него.

 

Пока же моряки-черноморцы выполняют стоящие перед ними задачи на имеющейся технике, поддерживая ее в боеготовом состоянии. Корабли флота активно участвуют в международных морских учениях, совершают дальние походы, выполняют задачи по борьбе с пиратством у берегов Африки. Как сказал начальник штаба – первый заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Александр Троян, за 2010 г. корабли флота прошли 230 тысяч миль.

 

Есть на ЧФ и уникальные объекты. Например – 17-я военно-морская школа младших специалистов им. Адмирала Ф.С. Октябрьского, где готовят водолазов для всех флотов ВМФ РФ.

 

В этой школе, на флагмане флота – крейсере «Москва» и других объектах ЧФ представителям СМИ удалось побывать в ходе поездки, организованной   Управление пресс-службы и информации МО РФ в преддверии Дня ВМФ.

 

   
   
   
   
 
 
   
   
 

 

 

 

26 октября 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.736;
DB: 28 за 0.221;
RAM: 12.48 из 128M;
Memcache: не установлен