ЧАС ГОРДОСТИ И СЛАВЫ «ВЕЛИКОЕ СЛОВО – ПОБЕДА!»  

Более 70 лет 9 мая, День Победы в Великой Отечественной войне, остается в России самым великим праздником и славной датой. Это особый день в истории и жизни нашего государства, день всенародного торжества.

В преддверии праздника Победы для учащихся младшей школы симферопольской гимназии №9 был организован час гордости и славы «Великое слово – Победа!».

Началось мероприятие с демонстрации уже известного в нашей стране видео-клипа «О той весне».

Большой отклик в душах ребят  вызвала видеопрезентация «Наша Победа». Сотрудник библиотеки-филиала №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь Надежда Беспалько и преподаватель начальных классов высшей категории Светлана Прочитанская рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю их дедов и прадедов. 1418 дней и ночей, почти четыре года ценой лишений, горя и боли советские люди вели освободительную войну против фашистских захватчиков и сокрушили их. Народ отстоял свободу и независимость своего Отечества, спас от фашистского порабощения весь мир.

Юным россиянам рассказали   о том, какой ценой была завоевана Победа. О том, что Великая Отечественная война – это и оборона Севастополя, и подвиг защитников Керчи и Феодосии, Перекопа и Ялты, это бесстрашие подпольщиков и партизан Крыма. Это мужество пионеров-героев, которые встали в ряды Защитников Родины, как их отцы и братья, старались не отставать от взрослых, иногда ценой своих собственных жизней. Гимназисты узнали о героизме и мужестве крымских пионеров героев – разведчиках партизанских отрядов Володе Дубинине из Керчи и Вилоре Чекмаке из Севастополя, севастопольце Валерии Волкове, героически погибшем при обороне города. Мальчишкам было 13-16 лет.  

День  Победы  был  и остается  священным  днём  для  всех  людей  нашей страны. Много миллионов жизней соотечественников было отдано за мирное небо над головой. И сегодняшнее юное поколение должно гордиться званием наследников Великой Победы и быть достойными этого великого звания.

Даже самые озорные ребята примолкли и большим вниманием просмотрели видео-посвящение «Бессмертный полк» на слова и музыку Владимира Слепака. Несколько ребят поделились впечатлениями об участии в акции «Бессмертный полк», прошедшей в Симферополе в прошлом году и впечатлениях встречи Поезда Победы в 2017. Знания героической истории родного края, символов Великой Победы юные крымчане показали, отвечая на вопросы викторины «Знаю, помню и горжусь!».

Гимназисты ознакомились с краеведческой литературой, представленной на выставке «Крым – земля героическая», цитатой которой стали слова Ларисы Фисейской «Поклон наш низкий до земли За то, что Родину спасли».

15 мая 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>