ЧИНОВНИЧИЙ ЖОР

ЧИНОВНИЧИЙ ЖОР

КОГДА карась или щука клюет на удочку очень хорошо, рыбаки называют это рыбьим жором. И если на прудах и реках подобные моменты случаются довольно редко, то в нынешних чиновничьих кругах жор приобрел постоянный и устойчивый характер. Там берут взятки зимой и летом, днем и ночью, не взирая на объявленную борьбу с коррупцией и на строгие статьи Уголовного кодекса.

 

Когда одна из строительных фирм закончила ремонт здания в центре столицы, руководитель отдела административно-технической инспекции (АТИ) района Замоскворечье Людмила Терехова связалась с представителем коммерческой организации подрядчика Александром Синициным.  Она сообщила ему, что за нарушение срока закрытия ордера на производство земляных работ, на обустройство и содержание строительной площадки Инспекция намерена предъявить ремонтникам серьезные претензии. При этом, однако, намекнула, что за 50 тысяч рублей дело может уладить миром. Деньги эти она обещала передать заместителю руководителя АТИ по ЦАО Сергею Гришину.

 

Получив информацию о вымогательстве, борцы с экономической преступностью сначала задержали Терехову, получившую от Синицина пачку завернутых в газету купюр, а затем и Гришина, кому она их передала. По решению суда Гришин получил три года лишения свободы с выплатой полтора миллионов рублей штрафа. 

Но это не жор, а малая поклевка. Есть примеры куда весомее. Первый заместитель главы администрации Лотошинского района Подмосковья Евгений Тепляков потребовал от одного из коммерсантов за право на земельный участок 8 миллионов рублей. И 1 августа этого года пери получении первой доли в полмиллиона рублей посредник чиновника был арестован. Теперь вымогателей ждет суд. И это закономерно: чем сильнее жор, тем больше щук и карасей оказываются на крючках.

 

                                                  Специально для для редакции газеты "Ветеран" И. МИХАЙЛОВ  

 

 

23 августа 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.705;
DB: 28 за 0.208;
RAM: 12.47 из 128M;
Memcache: не установлен