"Что? Где? Когда?" - вопросы и ответы в предпасхальный день

"Что? Где? Когда?" - вопросы и ответы в предпасхальный день

 

В преддверии Светлого праздника Пасхи Молодежный отдел Мордовского Землячества совместно с Клубом интеллектуальных игр РУДН и Плехановской академией, ныне университетом, провели Первый Кубок Национальностей по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Это мероприятие мы решили посвятить полету первого человека в космос и 50-летнему юбилею этого события. В игре приняли участие 18 команд, что надо сказать было очень приятно, поскольку это был своего рода дебют, который в дальнейшем мы планируем сделать традицией. Еще более приятным было то, что уходя участники команд спрашивали когда же будет Второй Кубой Национальностей и это несомненно не может не радовать. Само мероприятие началось с того, что приветственное слово взял председатель Молодежного отдела землячества Кильдюшов Антон Андреевич. Антон отметил, что Кубок Национальностей проводится для команд различных землячеств Москвы и области, а также интернациональных команд университетов Москвы. Далее с приветственной речью выступили почетные гости мероприятия Калякин В. В. - первый заместитель председателя Мордовского землячества и начальник юридического отдела РЭУ им. Плеханова Халиков Ф. З.

 

Ничего не оставалось как начинать игру и Юлия Буздалина - ведущий игры зачитала первый вопрос, который оказался довольно простым - для разогрева команд, и который «взяли», как говорят ЧГКшники, практически все команды. Вопросы были подобраны самым различным образом, но упор делался не на конкретные факты и события, а в первую очередь на логику участников команд. Как впоследствии отметили участники, вопросы были интересными и зачастую один вопрос неким образом дополнял предыдущий. Три тура пролетели незаметно, несмотря на то, что на их розыгрыш ушло около трех часов. Хочется отметить, что уже после первого тура обозначились несколько лидеров, которые до окончания игры по количеству правильных ответов были практически на одном уровне. Была, правда и команда-фаворит, которая впоследствии заняла первое место - это команда МГТУ Станкин «Посадка с натягом». Чувствуется опыт команды и слаженность игры, ребята играли в неполном составе, но тем не менее показали наибольшую эрудицию и что самое главное умение мыслить. 

Ведь, игра «Что? Где? Когда?» не всегда требует специальных знаний, самое важное - умение мыслить, «раскрутить вопрос». Уже после окончания турнира я беседовал с капитанами команд и все они отмечали, что подборка вопросов была великолепная и для тех кто давно играет, и тех, кто только начинает.

 

После проведения всех туров была выявлена команда-победитель, о которой я уже упоминал и три команды, набравшие одинаковое количество баллов, и претендующие за второе, третье и четвертое места соответственно. Решено было провести «перестрелку» между командами, не в прямом смысле слова конечно, - это означало, что вопросы задавались до первой победы. По итогам «перестрелки» второе место заняла команда РУДН - самого интернационального университета России, - «Закрытый социум» и третье место в честной борьбе, именно борьбе, не побоюсь этого слова, заняла команда РЭУ им. Г. В. Плеханова «Бобыли-GOLD». Не могу не упомянуть о четвертой команде, которой повезло чуть меньше – это команда «Дождик» Российского Государственного Гуманитарного Университета. Четвертое место оно всегда самое обидное.

 

По отзывам самих участников, как организация мероприятия, так и вопросы, как уже отмечалось, всем очень понравились. Особенно все отметили ведущего - Юлю Буздалину, за ее талант чтения вопросов, особому отношению к командам, которые играли впервые и многие другие качества. В завершении моего повествования хотелось бы выразить огромную благодарность от имени Молодежного отдела и от себя лично Ректорату РЭУ им. Г. В. Плеханова, в частности ректору и председателю Мордовского Землячества Гришину В. И., заместителю председателя Калякину В. В., Халикову Ф. З., и конечно же студсовету РЭУ, в частности Грибас Анастасии, Хачитурову Григорию, Есакову Сергею, которые много сил приложили к организации Первого Кубка Национальностей.

 

Зам. Председателя Молодежного Отдела Мордовского Землячества Москвы и Московской области Артем Смирнов.


 

 

 

25 апреля 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 2.024;
DB: 28 за 0.537;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен