Даниловский фестиваль патриотической песни состоялся - "Наследники Победы" учавствовали

Даниловский фестиваль патриотической песни состоялся - "Наследники Победы" учавствовали

 

Несмотря на дождливый день в городе Данилово Ярославской области  состоялся XIV Межрегиональный фестиваль патриотической песни «Наша песня - Россия!».

Авторы-исполнители и музыкальные коллективы выступали на Советской площади.

 

Открыл праздник песни глава муниципального района Александр Смирнов. Он сказал, что фестиваль проводится уже четырнадцать лет, за это время он  «перерос» из областного в межрегиональный, и стал настоящим праздником для жителей Данилово и его гостей. 

 

Почетный гость фестиваля представитель «Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области» Герой Советского Союза, Заслуженный военный летчик РФ Николай Антошкин пожелал зрителям и участникам фестиваля чистого мирного неба над головой, удачного запоминающегося праздника и наслаждения творчеством исполнителей.

 

Среди конкурсантов акции «Наша песня – Россия» представители муниципальных образований Центрального федерального округа. Гостей и жителей Данилова песнями в своем исполнении, радовали группа «Каскад» (г.Ярославль), «Крылатая пехота» (г.Рязань), «Трассера» (г.Смоленск), а также исполнители из Москвы, Костромы, Иванова, и других городов и поселений.

Необычными и трогательными зрители нашли выступления исполнителя лауреата первой степени Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» из Рязани Антона Минаева, а также оперной певицы, члена организационного комитета Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» Анастасии Привозновой. 

 

Мероприятия организовали и провели представители Департамента по делам молодежи Ярославской области, администрации Даниловского муниципального района, Даниловского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В них также приняли участие Межрегиональная организация «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области», Всероссийский союз десантных объединений ветеранов десантных войск.

 

-  По общему признанию, праздник удался, - отметил директор культурного центра Союза десантников России Андрей Ворожейкин. Для его организации и проведения сделали многое и старожилы фестиваля, а также представители областной и городской администрации. 

 

Председатель Совета Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» Валерий Калякин от души поздравил участников музыкального праздника и отметил важность Даниловского фестиваля патриотической песни, как одной из форм воспитательного воздействия на российское общество. Вместе с тем, он сказал: «Для того чтобы песни патриотического содержания звучали на ведущих концертных площадках страны, исполнителям и творческим коллективам необходимо трудиться над качеством текстов музыки, их исполнения, важен и сценический костюм». Общаясь с журналистами Валерий Калякин заявил, что в августе лауреаты Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» выступят на Васильевском спуске (у стен Кремля), а также на Поклонной горе у Центрального Музея Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов. 

 

Стоит прислушаться и к мнению оперной певицы Анастасии Привозновой, которое она высказала после окончания фестиваля: «Исполнителям важно контролировать эмоции на сцене, учиться передавать образы зрительской аудитории, чувствовать ее настроение. Для того чтобы добиться успеха необходимы занятия вокалом, учиться жестикулировать, владеть мимикой. Единую методику рекомендовать сложно, у каждого исполнителя уникальные вокальные данные от природы. В Интернете масса доступной литературы о сценическом мастерстве. Поэтому, когда будете возле компьютера, наберите в строке поиска любого из современных браузеров фразы «школа вокального пения», «сценическое мастерство» и отыщите методику, которая подходит именно вам, и практикуйтесь. 

 

 

 

 

 

 

 Виталий Черкасов

фото автора

Информбюро МПОД "Наследники Победы"

11 июля 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.753;
DB: 28 за 0.535;
RAM: 12.39 из 128M;
Memcache: не установлен