ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Голос Левитана, возвещающий о начале войны, пробирает до самой души. Нас. Почти также, как наших дедушек и бабушек. Но сегодня над нашими голосами не летают «юнкерсы» и не свистят падающие снаряды. Нас кто-то ждёт дома и мы уверены в том, что завтра наступит.

 

Акция «Ночь без войны» прошла уже в 11-й раз. В этом году площадку гостеприимно предоставил ВВЦ. 22 июня ровно в полночь заступили на вахту памяти потомки героев. Оружием вахтенных были гитары и песни. То малое и великое, поднимавшее их предков в атаку, залечивавшее раны и приближавшее к дому. По очереди выходили на сцену участники проекта «Антология военной песни», лауреаты фестивалей авторской песни в «Коломенское» разных лет, Сергей Кузнецов и «Музыкальный десант». Не расставался с шестистрункой и член «Союза десантников России», ведущий акции Михаил Калинкин.

 

Речи официальных лиц также отличались неординарностью. Гость мероприятия член Центрального Совета «Союза десантников России» Алексей Грибанков не стал занимать время пространными речами, а просто прочитал стихи, которым аплодировали все – от мала до велика.

 

Пусть количество пришедших на акцию людей измерялось не десятками тысяч, и молодёжи среди них было не так много, но точно можно сказать одно – в этих людях жива память о событиях 1941 года. 

sdrvdv.ru

25 июня 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.687;
DB: 28 за 0.201;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен