День солидарности в борьбе с терроризмом

   

    Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.

      Сегодня, 2 сентября 2016 года в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы "Школа № 2097" (5-е здание, ул. Яна Райниса) прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.      В результате теракта в школе № 1 города Беслана погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

      В этот день вся школа вспоминала трагические события, когда 1 сентября 2004 года боевики захватили одну из городских школ города Беслана  и удерживали заложников до 3 сентября. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

      Выступления участников школьной линейки «Стонут в душах живущих людей имена…» были наполнены нетерпимостью к проявлениям экстремизма и терроризма на территории нашей  страны и во всем мире. Стихи, прочитанные ведущими, были наполнены горечью и скорбью.

       Каждый класс зажег свою свечу ПАМЯТИ. Закончилась линейка запуском белых шаров и возложением цветов к постаменту.

  Педагог-организатор   Г.В. Зыбкина   

02 сентября 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.683;
DB: 29 за 0.195;
RAM: 12.43 из 128M;
Memcache: не установлен