Дети ЛНР поехали на отдых в Ингушетию

Отправление детей из Луганской Народной Республики в летний оздоровительный лагерь (ЛОЛ) «Курорты Ингушетии» (территория Джейрахского района Республики Ингушетия, Российская Федерация) состоялось 6 августа. В число юных путешественников также вошли дети сотрудников и преподавателей Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Напомним, что всего в летний период планируется оздоровление около 200 детей из Луганской Народной Республики. Совсем недавно мы провожали детей в республики Дагестан и Татарстан. А сегодня, 6 августа, юные путешественники отправляются на оздоровление и отдых в горные районы Республики Ингушетия в период с 7 по 27 августа. Данные поездки были организованы Международным союзом (МС) «Наследники Победы» (город Москва), Министерством образования и науки (МОН) Луганской Народной Республики, Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко.

ЛНУ имени Тараса Шевченко с 2015 года является коллективным членом Международного союза «Наследники Победы», который объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий для сохранения нравственного и историко-культурного наследия. Совместными силами в университете и за его пределами было проведено множество мероприятий, одним из которых стала организация отдыха для детей сотрудников и преподавателей нашего вуза, его структурных и обособленных подразделений.

Детский оздоровительный лагерь – это место получения социального опыта, психологического и личностного развития ребенка, его самореализации в среде сверстников. В лагере дети учатся самостоятельности, поскольку оказываются в новой для себя среде, где нет родных и близких, в результате чего приходится самим принимать решения и нести за них ответственность.

В этом году на оздоровление в Республику Ингушетия поехали 50 детей, четверо сопровождающих из состава педагогов ЛНУ имени Тараса Шевченко и медицинский работник ГУ ЛНР «Луганская республиканская детская клиническая больница». Родители детей, которые вошли в состав группы, также являются активными членами Международного союза «Наследники Победы».

Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в организации поездки. Это необыкновенная возможность отдохнуть и лучше узнать Россию, море впечатлений и новые друзья. Мы продолжим свое сотрудничество с МС «Наследники Победы» и, надеюсь, оно будет плодотворным, – рассказала сопровождающая группы, заместитель директора Института педагогики и психологии по воспитательной и социальной работе Анна Сычева.

Своими ожиданиями от предстоящей поездки поделилась ученица ГБОУ ЛНР «Роскошнянский УВК СШ I-III ст. ДС» Альбина Назарова:

В лагере я надеюсь обрести новые знакомства, получить массу позитивных эмоций  и с удовольствием провести остаток лета в кругу веселых ребят.

Участники поездки выражают огромную благодарность врио главы Республики Ингушетия Мазмуду-Али Макшариповичу Калиматову, и.о. министра образования и науки Республики Ингушетия Пятимат Башировне Угурчиевой, главному специалисту Министерства образования и науки Республики Ингушетия З.И. Шадиевой, Международному союзу «Наследники Победы», лично его президенту Валерию Вячеславовичу Калякину, председателю исполнительного комитета Татьяне Борисовне Любченко, администрации ЛОЛ «Курорты Ингушетии», МОН ЛНР и администрации ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Стоит отметить, что по обращению президента союза Валерия Калякина главы регионов выделяют сверх квоты средства на путевки, чтобы обеспечить летний отдых для детей Донбасса.

В добрый путь, ребята! Желаем вам хорошего отдыха и море новых впечатлений!

Для справки:

Многонациональный союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы» объединяет в своем составе представителей 46 стран мира. Деятельность союза направлена на единение организаций России и иностранных государств, укрепление дружественных взаимоотношений между народами.

Союз ведет комплексную работу по сохранению исторической памяти о Великой Победе 1945 года, оказанию социальной поддержки ветеранам, проводит конкурсы, турниры, исторические экспедиции, благотворительные акции, оказывает гуманитарную помощь, запускает образовательные программы, организует круглые столы и научно-практические конференции, осуществляет поисковую работу.

Пресс-центр университета,

фото Алексея Волобуева

08 августа 2019 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.782;
DB: 29 за 0.227;
RAM: 11.16 из 128M;
Memcache: не установлен