Дети ЛНР поехали на отдых в Ингушетию

Отправление детей из Луганской Народной Республики в летний оздоровительный лагерь (ЛОЛ) «Курорты Ингушетии» (территория Джейрахского района Республики Ингушетия, Российская Федерация) состоялось 6 августа. В число юных путешественников также вошли дети сотрудников и преподавателей Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Напомним, что всего в летний период планируется оздоровление около 200 детей из Луганской Народной Республики. Совсем недавно мы провожали детей в республики Дагестан и Татарстан. А сегодня, 6 августа, юные путешественники отправляются на оздоровление и отдых в горные районы Республики Ингушетия в период с 7 по 27 августа. Данные поездки были организованы Международным союзом (МС) «Наследники Победы» (город Москва), Министерством образования и науки (МОН) Луганской Народной Республики, Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко.

ЛНУ имени Тараса Шевченко с 2015 года является коллективным членом Международного союза «Наследники Победы», который объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий для сохранения нравственного и историко-культурного наследия. Совместными силами в университете и за его пределами было проведено множество мероприятий, одним из которых стала организация отдыха для детей сотрудников и преподавателей нашего вуза, его структурных и обособленных подразделений.

Детский оздоровительный лагерь – это место получения социального опыта, психологического и личностного развития ребенка, его самореализации в среде сверстников. В лагере дети учатся самостоятельности, поскольку оказываются в новой для себя среде, где нет родных и близких, в результате чего приходится самим принимать решения и нести за них ответственность.

В этом году на оздоровление в Республику Ингушетия поехали 50 детей, четверо сопровождающих из состава педагогов ЛНУ имени Тараса Шевченко и медицинский работник ГУ ЛНР «Луганская республиканская детская клиническая больница». Родители детей, которые вошли в состав группы, также являются активными членами Международного союза «Наследники Победы».

Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в организации поездки. Это необыкновенная возможность отдохнуть и лучше узнать Россию, море впечатлений и новые друзья. Мы продолжим свое сотрудничество с МС «Наследники Победы» и, надеюсь, оно будет плодотворным, – рассказала сопровождающая группы, заместитель директора Института педагогики и психологии по воспитательной и социальной работе Анна Сычева.

Своими ожиданиями от предстоящей поездки поделилась ученица ГБОУ ЛНР «Роскошнянский УВК СШ I-III ст. ДС» Альбина Назарова:

В лагере я надеюсь обрести новые знакомства, получить массу позитивных эмоций  и с удовольствием провести остаток лета в кругу веселых ребят.

Участники поездки выражают огромную благодарность врио главы Республики Ингушетия Мазмуду-Али Макшариповичу Калиматову, и.о. министра образования и науки Республики Ингушетия Пятимат Башировне Угурчиевой, главному специалисту Министерства образования и науки Республики Ингушетия З.И. Шадиевой, Международному союзу «Наследники Победы», лично его президенту Валерию Вячеславовичу Калякину, председателю исполнительного комитета Татьяне Борисовне Любченко, администрации ЛОЛ «Курорты Ингушетии», МОН ЛНР и администрации ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Стоит отметить, что по обращению президента союза Валерия Калякина главы регионов выделяют сверх квоты средства на путевки, чтобы обеспечить летний отдых для детей Донбасса.

В добрый путь, ребята! Желаем вам хорошего отдыха и море новых впечатлений!

Для справки:

Многонациональный союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы» объединяет в своем составе представителей 46 стран мира. Деятельность союза направлена на единение организаций России и иностранных государств, укрепление дружественных взаимоотношений между народами.

Союз ведет комплексную работу по сохранению исторической памяти о Великой Победе 1945 года, оказанию социальной поддержки ветеранам, проводит конкурсы, турниры, исторические экспедиции, благотворительные акции, оказывает гуманитарную помощь, запускает образовательные программы, организует круглые столы и научно-практические конференции, осуществляет поисковую работу.

Пресс-центр университета,

фото Алексея Волобуева

08 августа 2019 г.
Регион: Луганская Народная Республика

Другие новости

18 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика Наследники Победы из ЛНР набрались сил перед Новым учебным годом! 16 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика СЛАВА СЫНАМ КОМСОМОЛА! 15 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика 12 сентября 1954 в Краснодоне установлен памятник молодогвардейцам 11 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика ПЕДАГОГИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО РАССКАЗАЛИ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ ЛНР В РФ 30 августа 2019 г.Луганская Народная Республика ГТРК ЛНР. Утро Донбасса. Отдых в Татарстане 18 августа 2019 г.Луганская Народная Республика Более 30-ти детей вернулись из оздоровительного лагеря в Дагестане 08 августа 2019 г.Луганская Народная Республика Дети ЛНР поехали на отдых в Ингушетию 07 августа 2019 г.Луганская Народная Республика "Наследники Победы" из Луганской Народной Республики поехали на отдых в братскую Ингушетию 28 июля 2019 г.Луганская Народная Республика Для «Наследников Победы» из ЛНР был организован летний отдых в Дагестан 14 июня 2019 г.Луганская Народная Республика Россия в сердцах студентов ЛНУ имени Тараса Шевченко




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.433;
DB: 51 за 0.464;
RAM: 13.24 из 128M;
Memcache: не установлен