ДЕТИ Луганской народной республики ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЛАГЕРЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

Юные луганчане 21 августа вернулись из ДОЛ «Заречье» с самыми приятными впечатлениями о проведенном отдыхе.

       Увлекательное путешествие, организованное  благодаря личной поддержки Президента Республики Татарстан Минниханова Рустама Нургалиевича и Президента Международного Союза «Наследники победы» Калякина Валерия Вячеславовича (г. Москва), Министра по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Леонова Владимира Александровича и ведущего консультанта отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Юсупова Рустама Ханифовича, началось 3 августа в детском оздоровительном  лагере  «Заречье» (г. Казань).

      Отдых был организован с целью оздоровления детей Луганской Народной Республики, находящихся в условиях гуманитарной катастрофы.

 Руководитель Представительства Союза «Наследники Победы» в ЛНР Юрий Филиппов акцентировал внимание на том, как важно уделять внимание оздоровлению детей, особенно во время летних каникул.

– В этом году, я как Руководитель Представительства Союза в ЛНР обратился к Президенту Международного Союза «Наследники победы» с просьбой оказать помощь в организации отдыха детей нашей Республики. Он обратился к главам регионов Российской Федерации: республик Дагестан, Татарстан, Московской, Брянской, Волгоградской и других областей РФ. За это лето около 150 детей из ЛНР, благодаря содействию Союза смогли отдохнуть в оздоровительных центрах и санаториях Российской Федерации. Сегодня мы встречаем группу детей из Татарстана, которые оздоровились, обрели новых друзей, познакомились с красивыми архитектурными сооружениями города Казань и другими достопримечательными местами Республики Татарстан. Все дети домой приехали не только с подарками, но и с незабываемыми впечатлениями и воспоминаниями. Улыбки счастья на лицах детей -  это главный результат работы многих искренних людей и это очень радует. От имени детей, родителей и членов Союза хочу выразить особую благодарность за возможность отдохнуть детям из ЛНР  Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу и Президенту Международного союза «Наследники Победы» Валерию Вячеславовичу Калякину, Министру по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Леонову Владимиру Александровичу и ведущему консультанту отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Юсупову Рустаму Ханифович, директору и сотрудникам лагеря «Заречье». – добавил Юрий Николаевич.

          Сопровождающая группы, директор Брянковского колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко Оксана Чудина отметила, что лагерь был обеспечен всеми условиями для проживания и отличной инфраструктурой.

– Отдых был не просто ярким и насыщенным. Детям было очень сложно расставаться с лагерем и вожатыми – они плакали, но это были слезы счастья. У нас было вкусное, здоровое пятиразовое питание: часто кормили красной рыбой и давали много сладостей. В жизни ребят появились новые друзья. Я думаю, что в их памяти останутся только самые яркие и приятные воспоминания.

             Основные задачи работы лагеря заключаются в укреплении духовного и физического самочувствия каждого ребенка посредством вовлечения детей в разнообразные активные формы проведения свободного времени, с чем великолепно справился коллектив лагеря. Окруживший теплом и заботой луганчан. В ходе пребывания в Казани для ребят из ЛНР была организованы досуговая программа, концерты, конкурсы, викторины, спортивные соревнования, дискотеки. Юные луганчане также посетили две интересные экскурсии, подаренные администрацией Республики Татарстан: по городу Казань с посещением Казанского Кремля и на остров Свияжск.

         Своими яркими впечатлениями о проведенном отдыхе поделилась ученица СОШ №60 города Луганска Екатерина Попова:

 – Мне очень понравилось в лагере Республики Татарстан, от отдыха я получила массу положительных эмоций. Больше всего мне запомнились экскурсии и познавательные конкурсы, где мы разгадывали загадки и узнавали что-то новое в игровой форме. В общем, не было времени скучать и даже думать о доме.

         По приезду для родителей и руководства университета дети провели флешмоб, выученный во время отдыха в лагере. Благодаря пребыванию в оздоровительном учреждении «Заречье» ребята хорошо отдохнули и укрепили свое здоровье.

 

Дети, родители и члены представительства Союза  в Луганской Народной Республике выражают огромную благодарность Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу и Международному союзу «Наследники Победы» и лично его президенту Валерию Калякину, Министру по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Леонову Владимиру Александровичу и ведущему консультанту отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Юсупову Рустаму Ханифовичуа,  руководству и сотрудникам ДОЛ « Заречье» за возможность детям оздоровиться и набраться сил перед новым учебным годом!

 

Виктория Видющая, пресс-центр университета, 
фото Турана Ахмедова

 

 

23 августа 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>