Дети запустили в небо белых бумажных голубей

Акция приурочена к празднованию международного Дня мира, который проходит каждый год с призывом ко всем странам прекратить войны и раздор.

«Единый час духовности «Голубь мира» — очень важное мероприятие, одно их тех, что позволяет нам стать сплочённее и еще раз напомнить о роли положительных человеческих ценностей в современном мире», — отметил председатель Челябинского регионального отделения Российского движения школьников Артем Анисин.

В Челябинской области акция прошла на четырех пилотных площадках Российского движения школьников. Это школы в Челябинске № 80 и № 107, школа в поселке Рощино и школа № 59 Магнитогорска. В последний момент к акции присоединились еще две школы. Это Верхнеуральская школа №2 и Коркинская школа №1.

В день акции сегодня утром, 21 сентября, в единое время с 9 до 10 часов состоялись торжественные линейки, на которых детям рассказали историю международного Дня мира и отметили важность сохранения мира.

По словам главного специалиста отдела молодежных проектов управления молодежной политики Челябинской области Светланы Бураловой, все мероприятия в учебных заведениях прошли по запланированному положению — звучала музыка, запускались символические голуби и произносились речи руководством школ и представителями Российского движения школьников.

Отметим, Международный день мира учрежден по инициативе Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году и отмечается ежегодно 21 сентября с призывами прекратить военные действия.

Проводимый под эгидой ООН Международный день мира в 2016 году проходит под девизом — «Цели в области устойчивого развития: составные элементы мира».

Таким образом, закладывается одна из значимых концепций с точки зрения отношения к гуманизму в мире — «Концепция устойчивого развития». Цели этой концепции разрабатывались на таких площадках, как Римский клуб, Бильдербергский клуб и других. Началом формирования концепции устойчивого развития послужил доклад на Римском клубе в 1972 году: «Пределы роста», который содержал результаты моделирования роста человеческой популяции при исчерпании природных ресурсов. Доклад был сформирован Донеллой и Денниcом Медоуз, Йоргеном Рандерсом и другими экспертами.

 

Напомним, в период холодной войны между СССР и США также набирали обороты подобные пацифистские акции, призванные снизить «геополитическую напряженность». Активно в международные мероприятия вовлекались школьники, студенты, родители, обычные граждане. Итогом холодной войны стал распад СССР, миллионы людей погибли в межэтнических конфликтах, лишились крова, стали беженцами. Были разрушены экономические связи некогда единого экономического организма. Большая страна со второго места и почти 20% мирового ВВП скатилась в стан развивающихся стран третьего мира, экономика была посажена на долговую кредитную иглу, население стало нищать и деградировать, в год постсоветская Россия стала терять до 1 млн своих граждан в результате естественной (умирало больше, чем рождалось) убыли населения.

«Будем надеяться, что уроки истории для России не прошли даром, и сделаны соответствующие выводы на всех уровнях руководства страны», — говорят эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

 ИА REGNUM.

22 сентября 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.909;
DB: 29 за 0.290;
RAM: 9.87 из 128M;
Memcache: не установлен