ДЛЯ ДЕТЕЙ Луганской Народной Республики ОРГАНИЗОВАН ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ.

 

По инициативе Международного союза «Наследники Победы» дети сотрудников и преподавателей ЛНУ имени Тараса Шевченко 6 июля отправились в детский оздоровительно-образовательный лагерь «Каспий».

Наш университет с 2015 года является коллективным членом Международного Союза «Наследники Победы». Данный союз объединяет наследников Победы различных национальностей и вероисповеданий для сохранения нравственного и историко-культурного наследия. Совместными силами в нашем вузе и за его пределами было проведено множество мероприятий, одним из них стала организация отдыха для детей сотрудников и преподавателей нашего вуза, его структурных и обособленных подразделений.

Президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союза «Наследники Победы»  Валерий Вячеславович Калякин обратился к Главе Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадовичу Абдулатипову с просьбой организовать отдых для детей Луганской Народной Республики, который откликнулся и подтвердил готовность принять на отдых группу из 30 детей сотрудников и преподавателей вуза, – подчеркнул и.о. ректора, руководитель представительства Международного Союза «Наследники Победы» в Луганской Народной Республике  Юрий Филиппов. – Конечно же, от имени ректора, профессорско-преподавательского состава и всех сотрудников мне хотелось бы искренне поблагодарить всех, кто участвовал в организации поездки детей, а также за представленную возможность нашим детям отдохнуть на морском побережье.

Отдых будет проходить с 7 по 27 июля. Весь месяц дети будут отдыхать на побережье Каспийского моря. Лагерь «Каспий» находится в Махачкале (Республика Дагестан, РФ) в природной зоне, которая отличается уникальным климатом. Это объясняется сочетанием близости моря, лесов и гор.

– От всей души благодарим Главу Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадовичу Абдулатипова и Председателя Правительства Республики Дагестан Гамидова Абдусамада Мустафаевича, Международный союз «Наследники Победы» за возможность отправить детей в лагерь «Каспий». Мы надеемся на то, что мы замечательно отдохнём, – отметила директор Брянсковского колледжа Оксана Чудина.

Для интересного и познавательного досуга детей в лагере каждый день будут проходить анимационно-развлекательные конкурсы, викторины, театрализованные представления. Стоит отметить, что в лагере большое внимание уделяется здоровому образу жизни подрастающего поколения. К примеру, для укрепления здоровья с утра проводятся зарядки, в течение дня дети посещают пляж (если позволяют погодные условия), участвуют в спортивных секциях, соревнованиях и эстафетах.

– Я ожидаю найти новых друзей, получить много положительных эмоций и хорошо провести лето, потому что лагерь обеспечен всеми условиями для проживания и отличного отдыха, – поделилась школьница Валерия Басова.

 

Родители юных граждан Луганской Народной Республики выражают огромную благодарность Главе Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадовичу Абдулатипову и Председателю Правительства Республики Дагестан Гамидову Абдусамаду Мустафаевичу,Президенту Международного Союза «Наследники Победы» Калякину Валерию Вячеславовичу за предоставленную возможность и поддержку в организации отдыха детей.

 

Элеонора Ализаде, пресс-центр университета,
фото Виктории Видющей

07 июля 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>