Для «Наследников Победы» из ЛНР был организован летний отдых в Дагестан

Более 30 детей из Луганска, Алчевска и Брянки 26 июля отправились в Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия (РДООЦКД) «Солнечный берег» (Республика Дагестан, Российская Федерация). Среди юных путешественников есть и дети педагогов и сотрудников Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщила руководитель группы, член Международного союза «Наследники Победы», доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций филологического факультета ЛНУ Елена Скнарина.

На оздоровление поехали 32 ребенка и три сопровождающих из состава педагогов ЛНУ имени Тараса Шевченко и медицинского работника ГУ ЛНР «Луганская республиканская детская клиническая больница». На территории лагеря находятся четыре двухэтажных спальных корпуса для детей, столовая, два бассейна с морской водой, к тому же по всему участку растут различные экзотические растения. Для детей организовали пятиразовое питание, развлекательную и оздоровительную программы. Юные жители республики пробудут на отдыхе с 26 июля по 16 августа текущего года.

В предвкушении поездки своими ожиданиями поделилась ученица ГОУ ЛНР «Брянковская специализированная школа №1» Дарья Карачева:

− Я очень хочу поехать в лагерь, найти новых друзей, искупаться в море, получить много новых впечатлений и как следует отдохнуть!

Данная поездка организована Международным союзом «Наследники Победы», Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко, Министерством образования и науки Луганской Народной Республики. Стоит подчеркнуть, что родители детей, которые вошли в состав группы, также являются активными членами Международного союза «Наследники Победы».

Ирина Головатченко, член Международного союза «Наследники Победы», мама ребенка, которому предстоит увлекательная поездка в летний оздоровительный лагерь:

‒ Хочется сказать слова благодарности Международному союзу «Наследники Победы», который предоставил нашим детям возможность побывать в таком замечательном месте, как Дагестан, познакомиться с его самобытной культурой, почувствовать этот вкус гор, ощутить вкус моря. Мы ждем, что дети приедут загорелые, здоровые и счастливые! Огромное искреннее вам спасибо!

Участники поездки выражают огромную благодарность Международному союзу «Наследники Победы», лично его президенту Валерию Калякину, председателю исполнительного комитета Татьяне Любченко, а также администрации РДООЦКД «Солнечный берег», Министерству науки и образования Республики Дагестан, МОН ЛНР и администрации ЛНУ имени Тараса Шевченко за предоставленную возможность отдохнуть на морском побережье детям.

Стоит отметить, что по обращению президента союза Валерия Калякинаглавы регионов выделяют сверх квоты средства на путевки, чтобы обеспечить летний отдых для детей Донбасса. Особую благодарность члены Международного союза «Наследники Победы» ЛНР выражают главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву, по решению которогодети Луганщины уже третий год отдыхают в лучшей здравнице Дагестана.

Свои приветственные слова юным путешественникам передал и Валерий Калякин. Каждый ребенок перед отъездом получил от организаторов открытку с пожеланиями от союза.

1 августапланируется выезд организованной группы детей ЛНР численностью около 80 человек в летний оздоровительный лагерь «Заречье» (Республика Татарстан, РФ), а на 6 августа запланировано отправление 60 ребят из Луганщины в летний оздоровительный лагерь «Курорты Ингушетии». Всего в летний период планируется оздоровление около 200 детей ЛНР.

В добрый путь, ребята! Желаем вам хорошего отдыха и море новых впечатлений!

Для справки:

Многонациональный Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»» объединяет в своем составе представителей 46 стран мира. Деятельность союза направлена на единение организаций России и иностранных государств, укрепление дружественных взаимоотношений между народами.

Союз ведет комплексную работу по сохранению исторической памяти о Великой Победе 1945 года, оказанию социальной поддержки ветеранам, проводит конкурсы, турниры, исторические экспедиции, благотворительные акции, оказывает гуманитарную помощь, запускает образовательные программы, организует круглые столы и научно-практические конференции, осуществляет поисковую работу.

С 2015 года Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко сотрудничает с Международным союзом «Наследники Победы».

При поддержке Международного союза «Наследники Победы» в нашем университете и за его пределами было проведено множество мероприятий гражданско-патриотической и социальной направленности.

Пресс-центр университета,
фото Алексея Волобуева

28 июля 2019 г.
Регион: Луганская Народная Республика

Другие новости

16 октября 2019 г.Луганская Народная Республика Полсотни юных жителей ЛНР оздоровились в лагере "Березки" Самарской области 25 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика Единый час духовности «Голубь мира»(Луганск) 18 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика Наследники Победы из ЛНР набрались сил перед Новым учебным годом! 16 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика СЛАВА СЫНАМ КОМСОМОЛА! 15 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика 12 сентября 1954 в Краснодоне установлен памятник молодогвардейцам 11 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика ПЕДАГОГИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО РАССКАЗАЛИ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ ЛНР В РФ 30 августа 2019 г.Луганская Народная Республика ГТРК ЛНР. Утро Донбасса. Отдых в Татарстане 18 августа 2019 г.Луганская Народная Республика Более 30-ти детей вернулись из оздоровительного лагеря в Дагестане 08 августа 2019 г.Луганская Народная Республика Дети ЛНР поехали на отдых в Ингушетию 07 августа 2019 г.Луганская Народная Республика "Наследники Победы" из Луганской Народной Республики поехали на отдых в братскую Ингушетию




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.015;
DB: 53 за 0.277;
RAM: 13.26 из 128M;
Memcache: не установлен