Донцы приняли участие в панихиде по жертвам терракта в Беслане

Донцы приняли участие в панихиде по жертвам терракта в Беслане

 

Панихиду по невинноубиенным в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы отслужил епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий в сослужении настоятеля собора протоиерея Георгия Сморкалова и штатного клирика храма иерея Николая Булекова.

 

Шесть лет назад по благословению архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона и прот.Георгия Сморкалова в Соборе прошла первая панихида. Все шесть лет организатором выступает молодежный отдел Шахтинского благочиния и Православное Движение "Духовное наследие", Казачья Молодежная Организация "Донцы" ВКО ВВД, так в этом году по благословению епископа Шахтинского и Милеровского Игнатия и протоиерея Георгия Сморкалова руководитель по молодежи подхорунжий Александр Туховский организовал, в шестой раз,панихиду в память о 334 жертвах теракта г.Беслан.

 

В шахтинском соборе Покрова Пресвятой Богородицы установилась традиция поминовения жертв трагических событий в бесланской школе: 3 сентября в 21.00 горожане собираются на панихиду. По идеи А.Туховского, вдоль дороги, ведущей к храму, зажигаются триста свечей. В этом году в память о трагических событиях, унесших жизни трехсот с лишним человек, большая часть из которых - дети, в небо также была запущена одна большая свеча памяти. В панихиде приняли участие: 

 

епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий;

 

протоиерей Георгий Сморкалов;

 

иерей Николай Булеков;

 

специалист отдела опеки г.Шахты М.С. Сеель;

 

председатель Избирательной комиссии В.В. Жемойиель;

 

руководитель отдела молодежной политики г.Шахты М. Медянников;

 

депутаты Молодежного Парламента г.Шахты;

 

воспитаники Детского Дома №1;

 

представители Всевеликого Войска Донского;

 

Казачья Молодежная Организация "Донцы";

 

Региональное Молодежное Православное Движение "Духовное наследие"; 

 

Православные верущии.

 

Представители патриотической православной казачьей молодежи РОМПД "Духовное наследие" и КМО "Донцы": Динис Чередниченко и Александр Сеель били в колокол, всего прозвучало 33 удара, а Алексей Кривощапов помогал при запуски Свечи Памяти.

 

Информбюро МПОД "Наследники Победы"

 

 

06 сентября 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.687;
DB: 28 за 0.205;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен