ДОРОЖИТЬ ДОБРЫМ ИМЕНЕМ

ДОРОЖИТЬ ДОБРЫМ ИМЕНЕМ

 

Здравствуйте, уважаемый Казим Фархадович Ашуров! С большим вниманием мы прочитали ваше письмо, которое вы написали на имя президента РФ В. В. Путина. Вы живете в городе Дербенте Республики Дагестан. Письма из регионов России от жителей, которые нуждаются в помощи, поддержке, мы стараемся публиковать как можно быстрее. Ваше же письмо, написанное на 5 страницах машинописного текста, заставило серьезно задуматься, поразмышлять.

Дело в том, что вы описываете те мучения, которые испытываете, добиваясь награждения вас орденом «Дружба» (правильное его название орден Дружбы народов). Судя по вашему письму, вы активно требуете такой награды с 2005 года. У вас много заслуг: участник войны, член Союза журналистов, лауреат премий, имеете почетные звания, являетесь членом президиума Дербентского городского совета ветеранов. За все это мы выражаем вам искреннее признание и уважение, говорим огромное спасибо за труд во имя нашей великой России

Вас уважают в родном городе Дербенте, ветераны избрали в городской совет, Из этого всего видно, что вы не обделены вниманием, уважением. Публикуя письмо из редакции, мы еще раз подчеркиваем свое к вам самое доброе расположение. Надеемся, что на эту публикацию обратят внимание и в совете ветеранов Республики Дагестан, еще раз проанализируют возможности награждения вас орденом.

Но сегодня мне хочется обратиться лично к вам, Казим Фархадович. Ваше письмо я прочитал несколько раз. Со своей просьбой вы уже много раз обращались и к местным властям, и в республиканский совет ветеранов, администрацию. Писали и президенту Российской Федерации. Семь лет вы не живете спокойно, а куда-то идете, пишете, добиваетесь... Все это требует огромных нервных и моральных затрат, заставляет переживать, волноваться. Здоровья от этого несколько не прибавляется.

Вам уже исполнилось 90 лет. Хочется пожелать доброго здоровья, долгих лет жизни на радость детям, внукам, правнукам. Вы для них являетесь хорошим примером, ярким ориентиром тому, как надо служить своему народу и Отечеству. Будет у вас еще один орден или нет, от этого их любовь не убавится и намного не прибавится.

Вы всей своей жизнью доказали необыкновенное трудолюбие, готовность везде и во всем быть впереди. Но ваши настойчивые требования о награждении вас орденом, честное слово, не возвышают ваши достоинства, не возвеличивают как человека, скорее наоборот. Скромность украшает, прибавляет авторитета, всеобщего уважения. Даже и в случае, когда кажется, что тебя незаслуженно забывают, принижают заслуги, лучше всего проявить скромность, терпение. Этим сбережешь свое доброе имя.

 

В. СИНЕВ.

 

 

15 января 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.569;
DB: 28 за 0.144;
RAM: 12.47 из 128M;
Memcache: не установлен