Экспедиция на остров Сааремаа с целями

Обществом охраны памятников при поддержке и активном участии нашего клуба 16-17.06.2015 была проведена рабочая экспедиция на остров Сааремаа с целями:

• расчистки и достойной маркировки забытых 2-х мест захоронений российских воинов, погибших в 1917г в ходе боев с германским десантом в Первую мировую войну;

• инспекции состояния сохранившихся сооружений батареи 1941г., заброшенного кладбища гражданских лиц, депортированных нацистской армией из-под Ленинграда в 1943г., поврежденного при неясных обстоятельствах памятного знака воинам, погибшим в ходе десанта 1944г. во Вторую мировую войну.

На старом православном кладбище прихода Пейде (совр. Торнимяэ) после согласования с волостной администрацией, экспедицией при содействии местного православного священника был установлен общий памятник похороненным там российским воинам.

На небольшом мысе, вдающемся c северо-востока в залив Арью (Arju laht) полуострова Кюбассааре экспедицией была расчищена и маркирована гранитной плитой братская могила 3-х солдат российской армии, также погибших в октябре 1917г.

К востоку от шоссе из поселка Пейде на полуостров Кюбассааре вблизи автобусной остановки Ула-Талила экспедицией был осмотрен поврежденный памятный знак воинам эстонского корпуса, погибшим в боях 1944г. Повреждённая плита была до необходимого памятнику капитального ремонта соединена в одно целое по линии раскола и временно скреплена синтетическим компаундом.

Информбюро МС "Наследники Победы"

06 июля 2015 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.494;
DB: 29 за 0.414;
RAM: 12.41 из 128M;
Memcache: не установлен