Эссе на спортивно-досуговый клуб «Кэмпо»

Эссе на спортивно-досуговый клуб «Кэмпо»

  Нет необходимости доказывать какое важное значение имеет досуговая занятость подростков, это, прежде всего, профилактика употребления психоактивных веществ, бродяжничества, детско-подростковой преступности.  К тому же, клубы по месту жительства, секции это та ниша, где ребята могут реализовать свои творческие, спортивные и другие запросы.  

   
      Наш клуб  «Кэмпо» создан в 2008 году. Направление клуба спортивно-досуговое, преимущество отдается занятиям по карате-до, также занимаемся и другими видами спорта – рукопашным боем, силовым многоборьем, футболом. Некоторые мероприятия проходят совместно с другими клубами и секциями, и в этом есть большие плюсы, у ребят неуклонно растет здоровый дух соперничества и соревновательности, все хотят быть лучше и повышать свои результаты. А они у нас есть, так в апреле этого года Иван Кононко занял первое место, а Сергей Еловиков второе место в первенстве Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска по контактным видам единоборств  среди допризывной казачьей молодежи (армейский рукопашный бой), которые проходили в Красноармейском районе, ст-це Старонижестиблиевской. В соревнованиях по стилевому карате, которые проходили в рамках празднования 9 мая в г.Темрюке члены клуба «Кэмпо» в двух номинациях по формальным упражнениям (ката) и  поединкам (кумите) заняли самые почетные места: Сергей Еловиков, Владимир Белоглазов, Мария Тарасенко – 1 место; Виктория Серкина - 2 место, Дмитрий Платохин, Алексей Волгин, Катя Сарана – 3 место. Среди шести команд города и гостей в этих соренованиях клуб «Кэмпо» занял первое место в командном первенстве.


    Наши будни разбавлены и другими значительными мероприятиями. Мы активно участвуем в гражданско-патриотических и социальных акциях, организуем встречи с ветеранами, казаками, православным священством,  летом ходим в походы. Ежемесячно проходят лекции или беседы на разные темы: «Профилактика алкогольной и табачной зависимостей», «Оказание первой доврачебной помощи», «Правила поведения в общественных местах», «Правила поведения на дорогах города» и другие. Такие мероприятия мы проводим совместно с другими клубами и секциями, приглашаем психолога, преподавателя ОБЖ и сами активно участвуем в обсуждении.


Члены клуба «Кэмпо» занимаются три раза в неделю, тренировки продолжительностью в 2 часа соответствуют физиологическим возможностям подросткового организма. Упражнения на силу и выносливость сочетаются с упражнениями на расслабление, такие занятия обеспечивают качество тренировочного процесса, ребята не устают и легко усваивают программу. Цели наших занятий: умение защитить себя и своих близких(друзей) в случае опасности, развитие силы и выносливости, формирование высоких морально-этических человеческих качеств.


Все что мы делаем пригодится в жизни. У нас есть выпускники клуба, которые в этом году поступили в высшие учебные заведения – Измайлов Андрей поступил в Ростовский институт МВД, Еловиков Сергей  - в институт пограничных войск г.Калининград, Вахненко Александр - в институт пограничных войск г.Анапа. На сегодняшний момент в клубе занимаются 23 человека. У одних результаты лучше, у других ребят похуже, но самое главное все стараются, нет ленивых, нет равнодушных. В любую погоду ребята идут в центр на занятия и на те мероприятия, которые мы запланировали. Это хорошая тенденция, значит, у моих ребят развито чувство ответственности, явное предпочтение здоровому образу жизни. Наш клуб «Кэмпо» - своего рода семья, мы все близки по интересам, нам не скучно, так как всегда есть чем заняться. Мы болеем друг за друга и за других тоже, никого не обижаем и себя не дадим в обиду: «Один за всех и все за одного» - вот наш девиз.


Руководитель клуба «Кэмпо»                                                 

В.В.Гриценко

 

21 сентября 2012 г.
Регион: Краснодарский край

Другие новости

04 июля 2019 г.Краснодарский край II Фестиваль казачьей культуры и казачьих боевых искусств Кубанский казачий Спас 09 июня 2019 г.Краснодарский край Казачий конный переход Кубанского казачьего центра «Баско» в 2019 году 28 февраля 2019 г.Краснодарский край Казачьи состязания в горах Адыгеи 13 января 2019 г.Краснодарский край Отчет автономной некоммерческой казачьей организации «Кубанский казачий военно-патриотический культурно-спортивный центр «Баско» (АНКО Кубанский казачий центр «Баско») за 2018 год 27 декабря 2018 г.Краснодарский край Гуманитарная литературная помощь для сельской библиотеки станицы Кабардинской Апшеронского района 11 июля 2018 г.Краснодарский край Bстреча Руководителя Международного союза "Наследники Победы" Краснодарского края и Председателя совета Ветеранов Анапского Линейного отдела МВД России на Транспорте. 10 июля 2018 г.Краснодарский край 7 июля 2018 года Вечер памяти Неизвестного солдата. 08 июля 2018 г.Краснодарский край Перезахоронения 135-ти солдат погибших времён Великой Отечественной войны. 08 июля 2018 г.Краснодарский край Афиша вечера Памяти погибших героев времён ВОВ 25 июня 2018 г.Краснодарский край 22 июня 2018 года в хуторе Армянский Крымского района прошло перезахоронения 135-ти солдат погибших во время ВОВ




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.795;
DB: 53 за 0.238;
RAM: 13.37 из 128M;
Memcache: не установлен