Гала-концерт Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в университете имени Тараса Шевченко

Отборочный тур Республиканского этапа Международного фестиваля песни «Наследники победы» состоялся 23-24 ноября. В нем приняли участие вокальные коллективы и солисты от 6 до 30 лет и старше со всех городов и районов Луганской Народной Республики. На финальном гала-концерте состоялось награждение участников, а также выступление победителей международного фестиваля.

Главная задача конкурса – это патриотическое воспитание народа, поэтому со сцены звучали песни о мире, о дружбе, о Родине и всеми любимые песни военных лет.

Кроме конкурсантов, публике представили свои композиции студенты и преподаватели Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко, солисты из Луганской академической филармонии, вокально-инструментальный ансамбль и хор ИКИ ЛНУ имени Тараса Шевченко, Народный хор ветеранов войны и труда и Народный ансамбль песни «Родные напевы».

 

С приветственным словом выступил исполняющий обязанности руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине», депутат народного совета ЛНР Николай Запорожцев:

‒ Очень приятно видеть в зале такое большое количество талантливой молодежи, которая помнит героическое прошлое своих предков. Народ Луганщины гордо доказал, что он является наследником великой победы, поскольку люди не предали историю и память своих мужественных отцов.

 

На сцену для вручения грамот участникам конкурса пригласили председателя жюри, заведующую кафедрой пения и дирижирования Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко Ольгу Дрепину:

‒ Хочется поздравить конкурсантов с участием в этом фестивале, с их высоким уровнем подготовки, который они показали во время выступлений. Желаю им дальнейших творческих успехов, большого счастья в жизни и мирного неба над головой.

Для награждения победителей дипломами и памятными кубками был приглашен Валерий Калякин, приглашенный гость из Москвы, президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”».

‒ Для меня большая честь находиться на луганской земле, где потомки чтят традиции своих предков. На сегодняшний день фестивалю уже 10 лет и для нас большая честь, что фестиваль песни «Наследники победы» стал традиционным мероприятием, в котором все принимают активное участие.

 

Также на мероприятии присутствовали приглашенные гости из Москвы: заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей России Галина Рылеева и председатель исполнительного комитета Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”» Татьяна Любченко.

 

Абсолютным победителем и обладателем Гран-при фестиваля по единодушному мнению судейской коллегии стала Владислава Лазарева, которая получила сертификат на денежную премию в размере 10 тысяч рублей от имени главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого.

‒ На пути к победе мы преодолели большое количество трудностей, ведь номер готовился за семь дней, что многим казалось просто нереальным, – поделилась впечатлениями победительница. – Мне кажется, что я получила гран-при благодаря тому, что вложила душу в свою песню, и исполняла ее с особой чувственностью.

Почетным знаком «Наша Слава» Международного союза «Наследники победы», подписанным адмиралом Алексеем Сорокиным, был награжден проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Тараса Шевченко Юрий Филиппов и исполняющая обязанности директора Института культуры и искусств Анна Кондратенко.

 

Игорь Шевченко, пресс-центр университета,
фото Элеоноры Ализаде

28 ноября 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.841;
DB: 29 за 0.253;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен