Город Сороки стал Молодежной столицей Республики Молдова 2014 года.


13 ноября было официально объявлено о том, что город Сороки стал Молодежной столицей Республики Молдова 2014 года. Титул к нему перейдет 1 января 2014 от города Яловены. Об этом стало известно на церемонии вручения Молодежной премии РМ, сообщает Actualitati.md

Как заявила примар Сорок Елена Ботнаренко - 2014 год, особый для города, поскольку предстоит отметить 515-летие со дня первого его официального упоминания, так что титул „Молодежной столицы” более чем кстати.

Actualitati.md напоминает, что Молодежная столица у Республики Молдова появилась в 2011 году. Она представляется городом или сельским населенным пунктом, где будут проходить мероприятия с участием молодежи.

Проект является инициативой Национального совета молодежи Молдовы и Министерства просвещения, совместно с Организацией Объединенных Наций. Он включает в себя повышение уровня культуры, развитие спорта и другие меры для привлечения молодежи. Как например, заказ билетов в КЗ Чайковского.

В конкурс на соискание звания Молодежной столицы могут записаться населенные пункты, располагающие достаточным бюджетом для проведения различных мероприятий с участием молодежи, а также адекватной инфраструктурой и достаточными человеческими ресурсами для обеспечения сотрудничества. Муниципии Кишинэу и Бэлць участвовать в конкурсе не могут.

Молодежную столицу выбирает специальная комиссия, в которую входят представители местных органов власти, UNFPA, а также лидеры молодежных общественных организаций.

Проект Молодежная столица позаимствован у Европейского молодежного форума.

Унгены были первым городом, который получил титул „Молодежной столицы”, после чего он перешел к городу Кагул, а затем к городу Яловены.

Александр Сергеев,
Культура 

13 ноября 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.598;
DB: 28 за 0.426;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен