Губернатор Костромской области принял эстафету проведения фестиваля "Наследники Победы"

Губернатор Костромской области принял эстафету проведения фестиваля "Наследники Победы"

 

Посмотреть фотоотчет......

 

http://www.kostroma.org./itogi

http://www.vestitambov.ru/?new_id=10342

 

 Сразу несколько приятных событий обрушилось на жителей Костромы в канун Дня Великой Победы, главными из которых стали праздничный концерт, посвященный 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также принятие эстафеты на проведение следующего фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» в г. Костроме.

 

Слово для открытия праздничного концерта было предоставлено Председателю МПОД «Наследники Победы» Валерию Вячеславовичу Калякину.

Валерий Вячеславович поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за великий подвиг, который они совершили — добыв Победу в Великой Отечественной войне. Он с сожалением отметил тот факт, что героев этой страшной войны с каждым годом становится все меньше и меньше. Но, несмотря на это, значимость Великой Победы с годами не уменьшается. Учащиеся школ, кадеты, суворовцы, военнослужащие – наследники победы – чтят подвиг своих дедов и прадедов, и делают всё, для того чтобы наша страна была сегодня сильной, свободной и независимой. 

 

В заключение, говоря о песне военных лет, как методе воспитания чувств патриотизма, Валерий Вячеславович торжественно передал эстафету проведения следующего фестиваля и вручил штандарт международного конкурса военно-патриотической песни «Наследники Победы» Губернатору Костромской области Игорю Николаевичу Слюняеву. 

 

В ответном слове Игорь Николаевич отметил, что фестиваль «Наследники Победы» должен проводиться ежегодно. Он выразил гордость за костромичей, ставших победителями и призерами фестиваля в этом году - Ивана Чемина, дуэт «Ребята с нашего двора»  Олега Ложкина и Евгения Мохнева, и передал вымпел фестиваля ребятам, чтобы те высоко несли знамя победы по жизни.

 

Губернатор поздравил ветеранов и тружеников тыла, рассказав, что в адрес костромичей с пожеланиями благополучия, радости и достатка в эти дни приходят тысячи поздравлений с бескрайних концов нашей Родины; и зачитал костромичам поздравление Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, в котором, в частности, говорилось, сколько бы лет не прошло, подвиг победителей всегда будет примером силы духа, мужества и патриотизма нашего народа. 

 

После чего, на сцену был приглашен ветеран ВОВ Николай Сергеевич Захаров для передачи Знамени Великой Победы молодому поколению. Он вручил Знамя приемникам Великой Победы, и выразил уверенность ветеранов войны и тружеников тыла в том, что молодое поколение - наследники этой славы - будут укреплять оборонную и экономическую мощь нашей великой любимой России. 

Весь вечер для жителей и гостей Костромы со сцены звучали песни военных лет,  любимые многими современные песни в исполнении лауреатов международного фестиваля «Наследники Победы» - Антона Минаева, Павла Короткова, Ивана Чемина, Народного вокального ансамбля «Шанс», дуэта «Ребята с нашего двора»; а также приглашенных звезд российской эстрады - Олега Газманова и группы «Эскадрон», Татьяны Овсиенко, Валерия Разумовского, Александра Шаганова, Дмитрия Прянова и др. 

 

Музыкальный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и их потомков приготовил Губернатор Костромской области. Он исполнил песню из кинофильма "Офицеры" "От героев былых времен".   

 

Закончилась концертная программа по традиции праздничным салютом.

  

Центральный Совет межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» выражает огромную благодарность за прекрасную организацию и проведение праздничного концерта, посвященного 66-летию Победы в Великой Отечественной Войне Владимиру Викторовичу Виноградову.

 

фото Виталия Черкасова

Информбюро МПОД «Наследники Победы» 

 

10 мая 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.822;
DB: 28 за 0.220;
RAM: 12.48 из 128M;
Memcache: не установлен