Хитрый ход? ВОТ ТАКИМ МАКАРОМ…

Хитрый ход? ВОТ ТАКИМ МАКАРОМ…


СОВСЕМ недавно во всех средствах массовой информации прозвучала новость: лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич направил Владимиру Путину письмо, выразив возмущение растущей в стране коррупцией.
«Мне достоверно известен случай, - сообщил он главе государства, - когда откат составил 95 %. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать».


Президент откликнулся, но весьма спокойно, посоветовав Макаревичу не терять время на общение с ним, а письмо свое адресовать представителям бизнеса.
«В значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода», - уточнил Владимир Путин.


Получается, что власть, призванная наводить порядок в стране, умывает руки. А умывать есть чего: в качестве берущих откаты выступают ее представители. И не без их «старания» коррупция в России стремительно растет. Выходит, Макаревич прав, подняв этот вопрос. Это подтверждает и Оксана Дмитриева, представляющая в Госдуме «Справедливую Россию»:
    -  Макаревич молодец, что говорит о коррупции открыто, учитывая, что много лет он эту власть поддерживал во всем.


Несколько иное мнение у известного писателя Владимира Войновича. Напомнив, что на недавних президентских выборах Макаревич активно помогал олигарху Михаилу Прохорову, он считает его послание Путину вынужденным ходом.
    -  Правильно он написал. Но публично говорить об этом главе государства, который и без него хорошо информирован о происходящем в стране, - ну не знаю, на кого это рассчитано… Может быть, его даже попросили…


Ныне не исключено и такое. Коррупция в стране растет, возмущая общество. Страсти кипят. А письмо популярного артиста призвано выпустить пар, снижая опасность взрыва народного негодования.

                                                                         Газета "Ветеран", И. ТРОЙНИН.

 

12 сентября 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.703;
DB: 28 за 0.206;
RAM: 12.47 из 128M;
Memcache: не установлен