III Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» по Центральному Федеральному округу

 

В апреле 2010 и 2011 года на территории Ярославской области прошли I и II Международные фестивали военно-патриотической песни «Наследники Победы», в котором приняли участие творческие коллективы и исполнители из регионов Центрального Федерального округа. Фестиваль был организован Международным Союзом «Наследники Победы» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе и активным участием администрацией субъектов Российской Федерации в составе ЦФО, широкого круга общественных патриотических и творческих организаций: Росвоенцентром при Правительстве РФ; Международным Союзом « Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств»; Клубом героев Советского Союза, героев России и полных кавалеров орденов Славы; Академии военных наук; Союза десантников России; Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» и др.

 

В апреле 2012 в преддверии 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в рамках патриотического форума в Ярославской области пройдет III Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» по Центральному Федеральному округу. По два участника, прошедших отбор в 18 субъектах РФ, продемонстрируют свое исполнительское мастерство на сценических площадках Ярославской области. Программа фестиваля предусматривает конкурсный отбор участников, гала-концерты победителей фестиваля и гостей из субъектов РФ, стран СНГ, Заслуженных артистов Советского Союза и России в гг.Переславле-Залесском и Ярославле, возложение цветов к вечному огню, встреча с ветеранами, экскурсии по городам, входящих в «Золотое Кольцо» России.

 

В 2011 году подписаны соглашения с государственной консерва­торией им. Чайковского, Академией им. Гнесиных, Московским государственным институтом им. А.Шнитке, Государственным специализированным институтам искусств Российского Международного центра творческой реабилитации инвалидов, государственной Академией им. Маймонида, Музыкальным педагогическим институтом и другими высшими и средними учебными заведениями культуры РФ, для формирования жюри профессиональными преподавателями- вокалистами из числа народных и Заслуженных артистов России и Советского Союза. Они проведут для участников фестиваля мастер-классы и особо отметят перспективных певцов. Лауреаты и участники фестиваля также получают возможность выступления на лучших сценических площадках России и стран СНГ, а также в традиционном праздничном концерте в Центральном музее Великой Отечественной Войны (Поклонная гора) г. Москва и в фестивале патриотической песни в республике Молдова г. Кишинев, посвященным Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

 

Информбюро МС "Наследники Победы"

 

 

28 марта 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.016;
DB: 28 за 0.269;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен