ИТОГИ РАБОТЫ СТОЛИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

 

Состоялась VII отчетно-выборная конференция Московской городской общественной организации пенсионеров. В отчетном докладе ее председателя дважды Героя Социалистического Труда В. И. Долгих был сделан подробный анализ ветеранского движения за прошедшие четыре года и высказаны предложения по его дальнейшему развитию. Названы передовые организации столицы, перечислены положительные примеры работы первичных организаций и предложены новые направления ветеранского движения.

 

Несмотря на сложности нашего времени, Московский совет ветеранов находит возможности и продолжает решать вопросы социальной защиты и медицинского обеспечения фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий и пенсионеров столицы. В Москве сохранены все существующие ветеранские льготы, функционируют девять пансионатов и четыре госпиталя для ветеранов, используются современные формы оздоровления и оказания помощи на дому поколению ветеранов старшего возраста. Более 135 тысяч ветеранов получили квалифицированное лечение, более 140 тысячам оказана помощь в домашних условиях, около 20 тысяч престарелых ветеранов постоянно получают патронажные услуги. На территории новой Москвы создана окружная ветеранская организация.

 

Недавно в центре столицы на улице Малая Дмитровка общественная ветеранская организация получила новое здание. В городском совете ветеранов создан методический кабинет и лекторская группа, которая проводит в округах и районах регулярно пропагандистскую работу среди молодежи. Многие ветераны активно участвуют в героико-патриотическом воспитании учащихся и студентов. В учебных заведениях отмечается рост количества музеев боевой славы, где по плану работы проводятся семинары «круглые столы» и уроки мужества, посвященные знаменательным датам военной истории России.

 

Вместе с тем, в докладе прозвучало, что ветеранскую общественность беспокоит рост цен на товары первой необходимости и тарифов на коммунальные услуги. Ветераны переживают и чувствуют проблематику молодежного движения в связи с переоценкой моральных ценностей. Очень хочется, чтобы идеологической работой с подрастающим поколением занималось государство. Всех ветеранов беспокоит растущая волна фальсификаций накануне праздничных дат и юбилее в честь побед Советской Армии, они требуют остановить лжеисториков. Нельзя забывать историю прошедших десятилетий.

 

Мэр Москвы М. С. Собянин в своем выступлении отметил ведущую роль ветеранских организаций в воспитании юного поколения столицы, а также их влияние на решения городских властей. Ветераны сегодня представляют значительную прослойку населения столицы. Правительство Москвы тесно сотрудничает с Московским советом ветеранов. Для более продуктивной работы в будущем необходимы конкретные предложения по дальнейшему улучшению медицинской помощи и регулярно обследованию ветеранов старшего возраста, а также по разработке специальной программы лечения и круглогодичного контроля за здоровьем ветеранов. Исходя из обращений ветеранов, правительство столицы принимает меры по улучшению транспортной проблемы, а также решает вопросы увековечения памяти известных героев Великой Отечественной войны. Началась планомерная подготовка к 70-летию Великой Победы, которое торжественно будет отмечаться в 2015 году.

 

Выступающие на конференции активисты из районов и руководители городского ветеранского движения А. В. Борисов, Е. А. Ярёменко, Г. И. Ломакина, И. А. Слухай, Н. А. Паничев и другие поделились опытом работы. Они высказали ряд критических замечаний и предложений по дальнейшему росту ветеранского движения в Москве, которое продолжает развиваться с каждым годом за счет вовлечения в работу инициативных и опытных ветеранов и пенсионеров. Ветераны это золотой запас российского общества!

 

Делегаты конференции заслушали и утвердили единогласно отчет ревизионной комиссии, который сделала председатель городской ревизионной комиссии З. И. Анисимова.

По единодушному предложению выступающих делегатов работа Московской организации ветеранов была признана удовлетворительной. Было принято развернутое постановление конференции, в котором намечены дальнейшие меры по развитию ветеранского движения в столице.

В заключение конференции состоялись выборы. Председателем совета вновь избран Почетный гражданин Москвы В. И. Долгих.

 

В. СЕЛИХОВ. 

20 января 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.903;
DB: 28 за 0.258;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен