КАКИМИ БЕДАМИ ЖИВЕТ РОССИЯ

КАКИМИ БЕДАМИ ЖИВЕТ РОССИЯ

 

Владимир Путин провел «прямую линию», первую со времени своего нового президентского срока. Более 3 млн. вопросов было задано главе государства, на 83 из них он ответил.

 

Один из первых вопросов был о правительстве РФ.

 

- Владимир Владимирович, не считаете ли вы, что кабинет министров в данном составе не способен выполнять свои обязанности в полном объеме, не пора ли заменить некоторых из этих министров, например, главу образования Дмитрия Ливанова.

- Почему газ, вода, хлеб, продукты - все дорожает? Когда цены перестанут расти такими темпами?

- Вы ездите по стране, где все хорошо и идеально. Приезжайте в какой-нибудь городок в Сибири, не предупреждая чиновников, и вы увидите настоящую Россию. Вас это шокирует.

 

Главу государства, казалось, абсолютно не волнует, что приводимые им данные и оценки не стыкуются с задаваемыми вопросами.

Путин ответил, что «кадровая чехарда» принесет скорее больше вреда, чем пользы.

 

Президент Путин бодро говорил, что тарифы ЖКХ должны были подняться на 6 процентов. И в прямом эфире ему показали платежки, где видно, что цены на электричество с декабря по февраль выросли втрое. 300 процентов! Это в 50 раз больше, чем запланированные 6 процентов. Трамплины отдыхают. Тем более что трамплины только в Сочи, а электричество везде. А президент говорит, что правительство не успело себя реализовать.

Жительница небольшого поселка Береговой, что в пригороде Омска, во время «прямой линии» подняла большую для миллионов россиян тему из трех страшных букв - ЖКХ.

 

- Управляющие компании занимаются мошенничеством, - заявила Алевтина Рапацевич. - Только в моем доме нас ограбили за мытье полов и ремонт подъездов. С людей собрали и увезли куда-то 21 млн. руб. И делать-то ничего не делают... Чтобы попасть к кому-то на прием, нужно обязательно идти в атаку! Как будто Берлин берешь!

 

- А на какой прием-то, к кому не попасть? - спросил Путин.

- К мэру.

- Сказали мне: вы очень опасный человек.

- Генпрокурор ждет вас на прием, - сказал Путин.

Устав от беспредела коммунальщиков, пенсионерка создала свою управляющую компанию - с тарифами в два раза ниже, чем были раньше. Сейчас ее организация обслуживает большую часть домов в поселке, где живет 10 тысяч человек.

 

Вот слово взял Виктор Баранец, предпочитающий называть себя «доверенным лицом Владимира Путина». И разговор зашел вокруг фигуры бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Баранец рассказывал, что армия наблюдает с разинутым ртом за тем, как разворачивается расследование той кучи уголовных дел, которое постигло «Оборонсервис» и маячившую над ним фигуру бывшего министра обороны Сердюкова... Почему у нас двойные стандарты существуют в правосудии?

 

Многие из фигурантов уголовных дел лежат в Бутырке на нарах, а другие находятся в каком-то элитном состоянии у себя дома, и, более того, они там, как в насмешку над нами, еще пишут стихи! Хотя вообще-то стихи лучше всего пишутся «во глубине сибирских руд» и в мордовских лесах.

 

- Народ говорит, что какая-то сильная, могучая, тайная рука манипулирует расследованием этого громаднейшего уголовного дела, и просит задать вам вопрос: вы не знаете, чья это рука?

 

Это был тот случай, когда вопрос поначалу оказался интереснее ответа. Владимир Путин предсказуемо ответил, что вину может доказать только суд.

- Если виноваты, - будут наказаны, - сообщил президент. - А если в какой-то части не виноваты, - значит, об этом нужно будет сказать ясно и понятно.

Интересен тот факт, что говоря о деле «Оборонсервиса», президент неоднократно поминал госпожу Васильеву - ближайшую соратницу бывшего министра обороны, которая разгуливает в своей шикарной квартире, потому что «это следователь решает», но при этом Владимир Путин ни разу так и не назвал фамилию Сердюкова.

 

Кстати, на вопрос о том, чья, по мнению Путина, «могучая, сильная рука» тормозит расследование дела «Оборонсервиса», президент эмоционально заметил:

«Не знаю по поводу рук, ног и других частей тела!» И как раз после этого подчеркнул свою роль в инициировании расследования: «Никто не мешал эти дела возбуждать, если не сказать больше». 

 

«Нельзя возвращать 37-й год, но дело «Оборонсервиса» доведем до конца», - заявил президент.

Путина спросили про деятельность Чубайса. И он стал его выгораживать: мол, с приватизацией он ошибся под влиянием агентов ЦРУ. А под чьим влиянием он ошибся с залоговыми аукционами? А под чьим влиянием - с реформой, уничтожившей единую энергосистему? Сейчас он ошибается с нанотехнологиями. Он ошибается уже 22 года. И если правда, что ошибками руководило ЦРУ, то куда смотрела ваша, господин президент, Лубянка?

 

- Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса, - отметил Путин. - Он мне много раз говорил, что в политику не лезет. В некоторых вопросах он является моим оппонентом, но заявить, что он преступник, что он что-то украл, это неправильно, я так делать не буду.

 

Говорил Путин о трудоустройстве Кудрина, о заграничных счетах чиновников, о возвращении смертной казни, о терактах в США, о зимнем времени, о борьбе с коррупцией, о налоге на роскошь, об учебниках истории...

В заключение спросили Путина:

- Владимир Владимирович, вы счастливы?

 

Президент, помолчав, сказал, что он благодарен, что граждане России доверили ему стать их президентом и что в этом - вся его жизнь.

 

Анатолий ДАНИЛОВ.

 

 

17 мая 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.688;
DB: 28 за 0.205;
RAM: 12.4 из 128M;
Memcache: не установлен