КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА ВЕРНА

 

Медицина очень важна и всем нужна. Особенно ветеранам, среди которых совершенно здоровых лиц не встретить. Сказываются годы, фронтовые раны, самоотверженный труд в тылу во имя общей Победы.

Врач Татьяна Васильевна Соколова возглавляет поликлинику № 62 в Северном административном округе столицы. Длинен и почетен ее медицинский путь. После окончания вуза у Татьяны Васильевны открылось широкое поле для приложения знаний, полученных в институте.

Сибирский характер помогал и помогает Соколовой в ее благородной деятельности: лечить людей, помогать им. Три года она трудилась участковым врачом. А кто ближе всех к живущим на  территории района, как не участковый врач?

Затем Соколова возглавляла терапевтическое отделение поликлиники № 62, а после этого стала ее главным врачом. Таковы вехи медицинской деятельности Татьяны Васильевны.

Сегодняшняя медицина сильна новыми научными достижениями. Но эти достижения не в силах заменить ум и сердце врача, в руках которого здоровье, жизнь и настроение человека. У главного врача масса дел, большой груз ответственности. Она в ответе за профессионализм специалистов, качество лечения больных, обстановку в каждом кабинете. А в прошлом году к поликлинике № 62 присоединили еще ряд поликлиник из других районов округа. Они стали филиалами, в том числе поликлиника № 71 района Сокол. В ней много лет трудятся, к примеру, такие врачи, как заведующая терапевтическим отделением Елена Владимировна Коловатова, уролог Валентина Николаевна Никитина. Они опытные специалисты, за их плечами десятилетия плодотворной деятельности. Нужно главврачу позаботиться о том, чтобы и в новых условиях они имели все возможности для плодотворной работы.

Такие люди есть в каждой из присоединенных поликлиник. О них в первую очередь должна позаботиться Соколова. Но есть и слабые специалисты, своеобразный балласт. Как от него избавиться? Резать по живому всегда болезненно. Здесь Татьяна Васильевна должна проявить мудрость и справедливость.

Интересы же дела требуют принципиальности, строгой, но справедливой оценки деятельности того или иного лица, особенно врачей.

Татьяне Васильевне это удается. Она высококлассный специалист, умеет слушать людей, давать грамотные советы, принимать объективные решения.

Став врачом, Татьяна Васильевна реализует главный принцип: медицина для людей, а не люди для медицины. Это кредо ее деятельности. Клятве Гиппократа она верна.

Конечно, как и у каждого человека, тем более женщины, есть у нее и личная жизнь, семья. Она воспитала прекрасную дочь Викторию, стала заботливой тещей для зятя Сергея. Виктория не пошла по стопам матери, а окончила институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Она довольна своей работой. Ее ценят. Мать радуется успехам дочери, все делает, чтобы молодая семья жила в дружбе и согласии.

Много времени у главврача отнимает и общественная работа. Она - депутат муниципального собрания района Аэропорт. В одной упряжке с председателем муниципального собрания Светланой Львовной Бутковой и руководителем муниципалитета Еленой Сергеевной Ивановой делает все возможное для улучшения медицинского обслуживания населения. Многое решает с главой управы Николаем Юрьевичем Титовым. Добрые и деловые отношения у Татьяны Васильевны с заведующей РУСЗН Любовью Николаевной Звягиной, советом ветеранов района, особенно заместителем председателя Ядвигой Николаевной Шашуриной.

Татьяна Васильевна - врач с большой буквы. Сегодня она возглавляет огромный медицинский коллектив. Как говорится, большому кораблю большое плавание!

 

Ю. ЛЕНЧЕВСКИЙ,

ветеран войны.

 

 

 

 

 

 

10 февраля 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.073;
DB: 28 за 0.303;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен