КОМАНДА ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО ПОКАЗАЛА ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА КУБКЕ ГЛАВЫ ЛНР

 

Сборная команда КВН ЛНУ имени Тараса Шевченко 1 апреля достойно показала себя на Республиканском фестивале КВН и заняла почетное третье место!

Клуб веселых и находчивых в Луганской Народной Республике живет, процветает и развивается – это доказали сегодня ребята из разных уголков Республики. Они покорили зрителей своей харизмой, чувством юмора и высоким профессионализмом!

Игра проходила в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева. Открыла День юмора и смеха Ассоциация танцевальных культур ЛНР. Это долгожданное событие прошло впервые в истории нашей Республики и собрало большое количество зрителей.

Всех поразила масштабность мероприятия, ведь на праздник приехали юмористы из Лутугино, Ровеньков, Алчевска и Луганска. Также приняли участие и студенты из ведущих вузов города: Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского и Луганского национального аграрного университета.

В состав компетентного жюри вошли член команды «Сборная Камызяцкого края», редактор юниор-лиги КВН Астраханской области Виктор Нуртазин; первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель координационного совета ОО «Ассоциация молодежи Луганщины» Денис Мирошниченко; председатель Профсоюзов работников образования и науки ЛНР, депутат Народного Совета Олег Коваль; председатель правления общественного фонда «Славянская духовность» Ольга Сысоева; главный режиссер Луганского академического украинского музыкально-драматического театра, заслуженный артист Украины Анатолий Яворский.

Игра состояла из двух конкурсов. В «Приветствии» команды представились зрителю и показали свои таланты, а во втором испытании – «Триатлоне» – шутники сошлись в настоящем противостоянии.

Открытие игры республиканского масштаба под патронатом Главы Республики Игоря Плотницкого было доверено сборной команде ЛНУ имени Тараса Шевченко. Это было волнующе, однако наши студенты смогли перебороть беспокойство и показать высокий уровень мастерства. Зал взрывался смехом на каждой шутке и громко рукоплескал любимой команде. Наши ребята доказали, что КВН – это оружие добра, и они умеют им управлять!

На протяжении всей игры зрители не переставали смеяться, шутки были оригинальными и искрометными: на сцене была и курица, и таз с водой, в котором шуточно крестили ребенка. В отдельных сценках КВНщикам помогали воплотить задумку дети и гимнасты.

Перед церемонией награждения члены жюри вышли на сцену, чтобы поделиться своими эмоции с участниками команд:

– Очень ответственно шутить в День смеха, и я думаю, у вас это получилось. Вы огромные молодцы и трудяги. Мне отрадно было смотреть, что было мало шуток про политику, вы шутили ради смеха и делали это хорошо! – подчеркнул Анатолий Яворский.

Перед торжественной церемонией награждения лучших юмористов Республики к ребятам обратился Глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он отметил мастерство нашего несменного ведущего – Антона Андреева. И, конечно же, Глава обратился к участникам:

– Меня порадовало то, что сегодня смех был не ради смеха, а ради жизни. Я рад, что у нас такая талантливая молодежь. Она – наше будущее. Это не первое ваше выступление, но, возможно, это станет путевкой в дальнейшую жизнь. Всего вам самого хорошего, удачной жизненной дороги и творческих успехов!

Жюри смогли оценить творчество ребят по достоинству. И вот, наконец, пришло время узнать долгожданные результаты:

  • 3 место– сборная ЛНУ имени Тараса Шевченко и команда «С большой буквы» ЛНАУ.
  • 2 место – команды «А мы не против» из города Ровеньки и «Курьез» из Алчевска.
  • 1 место и Кубок Главы ЛНР– команда КВН «Сборная Лутугино».

Участников наградили дипломами и денежными сертификатами. Команда нашего университета после игры поделилась своими впечатлениями:

– Как говорят, КВН – это жизнь, и для нас это не является исключением; это наш стиль жизни. Друзья, семья, знакомые – наше все! Впечатления от конкурса самые позитивные и неожиданные, потому что все команды очень сильные и невозможно было предугадать результат. Здесь собрались лучшие! И, несмотря на то, что мы выступали первыми, мы смогли зарядить себя и все команды. КВНщики должны обладать хорошим чувством юмора, харизмой, честностью, всегда оставаться собой и уметь шутить над своими недостатками.

Администрация ЛНУ имени Тараса Шевченко благодарит команду нашего университета за достойное выступление и желает им творческих успехов и вдохновения!

Виктория Видющая, пресс-центр университета,
фото Элеоноры Ализаде

31 марта 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>