МЕСТНЫЕ ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ ЗА ЛУЧШИЙ МИР

В Колумбии завершил работу очередной 5-й Всемирный саммит местных и региональных лидеров, собравший со всего мира более 3000 представителей малых и крупных городов, мегаполисов и регионов, представителей гражданского общества, делового мира, научных кругов, чтобы продолжать взаимодействие и обмен опытом по управлению местной экономикой, содействия культурному самовыражению, общественной дипломатии, расширению возможностей женщин, решения проблем социальной защиты с коллегами из разных уголков планеты.

Хоть делегаты говорят на разных языках, объединяющим девизом был и остается – Мир на всей планете. Много и широко обсуждалась на площадках роль общественного пространства для всех социальных групп населения. Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» – добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году. ОГМВ является самой мощной и влиятельной структурой в мире в области международного сотрудничества для населения городов, формирования гражданского общества. Организация нацелена на укрепление взаимодействия органов местного самоуправления и представляет их интересы на мировой арене.

IMG_5955.JPG IMG_5964.JPG

На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 1000 городов и ассоциаций мира, представляя более 70% населения планеты. ОГМВ состоит из семи региональных отделений: африканского, европейского, азиатско-тихоокеанского, евразийского, латиноамериканского, ближневосточного, североамериканского, а также отделения «Метрополис», объединившего в себя 137 столиц и крупных городов со всего мира. В ходе саммита состоялось избрание нового руководства Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) на 2016-2019 годы.

IMG_6055.JPG IMG_6105.JPG

Сопрезидент ОГМВ, президент Евразийского отделения ОГМВ, мэр Казани Ильсур Метшин выступал в качестве российского кандидата на пост президента ОГМВ. К сожалению, представитель России набрал меньше голосов, чем политик из ЮАР Мфо Паркс Тау, который и стал руководителем ОГМВ на 2016-2019 годы.

IMG_6115.JPG IMG_6117.JPG

Валентина Шумлянская, делегат Всемирного саммита, член экспертного совета ОГМВ Евразия с 2004 года, член исполкома Международного Союза «Наследники Победы».

29 октября 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.727;
DB: 30 за 0.207;
RAM: 12.63 из 128M;
Memcache: не установлен