МЫ - «ДЕТИ ВОЙНЫ»

МЫ - «ДЕТИ ВОЙНЫ»


Во Владивостоке имеется общественная организация «Дети войны», которая входит в состав городского совета ветеранов и является преемником старшего поколения, продолжателем их дела. Но городской совет ветеранов не приемлет нашей самостоятельности, пытается принизить ее значимость: то лишит организацию помещения, то на президиуме тайно, без приглашения председателя городской организации «Дети войны», являющегося членом этого президиума, исключит его из городского совета за то, что он... избран заместителем председателя краевого совета ветеранов.
В течение шести лет мы не выступали в средствах массовой информации, добиваясь своего статуса, все возникающие разногласия старались решить внутри нашего движения. Это нормальный рабочий процесс. Однако со стороны руководства городского совета ветеранов постоянно нагнетается негативное отношение к организации «Дети войны». Им почему-то нужно, чтобы нашу организацию никто не признавал, чтобы с нами не считались, хотя мы имеем по численности доминирующее положение в городской ветеранской организации.
На все эти выпады против «детей войны» мы старались не реагировать, так как время и без того не бережет ветеранов. Мы заботились о нормальной обстановке в ветеранской организации, чтобы она была здоровой, приемлемой для совместной работы. Сохранение единства для нас - главное. Руководители приходят и уходят, а ветеранское движение было, есть и должно оставаться. Мы ответственно относимся к каждой поставленной городским советом ветеранов задаче, выполняем их, если они не ущемляют наши интересы.
Но 17 августа 2012 года в газете «Владивосток» появилась статья «Ветераны не отдают «Детей войны» оппозиции», в которой сказано, что «движение «Дети войны» во Владивостоке осуществляет свою деятельность в виде секций при районных советах ветеранов и подчиняется решениям районных организаций. Соответственно, принимать самостоятельные решения об участии в выборах не могут».
Эта статья появилась в связи с тем, что одна из организаций «Детей войны» поддержала кандидатуру коммуниста. Это не понравилось власти и тем, кто ей служит.
Мы не входим ни в какую партию, хотя имели не одно предложение, даже не вступили во Всероссийскую организацию «Дети войны», которая имеет партийную направленность. Но в определенные моменты для достижения своих целей мы можем идти на компромиссы, соглашения, как это сделала одна из наших организаций, поддержав своего представителя-коммуниста при выборах в городскую Думу. Мы работаем не с партиями, а с конкретными лицами, которые понимают ветеранов и защищают их интересы.


В. ДУЛЕБЕНЕЦ,
ветеран войны, участник боевых действий.
г. Владивосток.

21 октября 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.893;
DB: 28 за 0.248;
RAM: 12.39 из 128M;
Memcache: не установлен