«Мы говорим – нет фашизму на российской земле»

 

На 11 февраля сего года Российский Конгресс народов Кавказа совместно с клубом «Многонациональная Россия», патриотическим движением «Наследники Победы» и рядом других общественных организаций запланировал акцию под названием «Мы говорим – нет фашизму на российской земле» с митингом и возложением цветов к Могиле Неизвестного солдата.

 

Сама по себе идея такой акции, направленной на поиск конструктивного диалога между различными народами России, весьма актуальна и не вызывает никаких возражений. Однако пресс-релиз данного мероприятия, который был вывешен на сайте  Российского Конгресса народов Кавказа, не был согласован с МПОД «Наследники победы». Контекст этого пресс-релиза односторонне сводится  к пресловутому «русскому фашизму». Даже сама дата проведения акции, очевидно, выбрана неслучайно: 11 февраля исполняется ровно два месяца со дня трагических событий на Манежной площади в Москве. Понятно, что в центре внимания намечаемой дискуссии будет так называемый «русский фашизм», под которым понимаются экстремистские выходки и националистические лозунги, действительно имевшие место во время трагедии на Манежной площади.

        

Хотелось бы отметить, что такая постановка вопроса отличается однобокостью и не отражает истинного положения вещей. Мы против фашизма, но мы и против использования святой, чтобы выйти на акцию темы, темы патриотизма в политических целях. МПОД «Наследники Победы» сделало все возможное, чтобы выйти на антифашистскую акцию под единым гражданским обращением, также приурочивая эту акцию к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана и 23-февраля (День защитника Отечества). Кроме того в пресс-релизе РКНК  не указаны другие факты вандализма у вечного огня, в частности заезд Джипа в Александровский сад и другие всем известные, пренебрегающие Великой историей России и святыми местами выходки.     Никакого «русского фашизма» в России нет. А есть закономерная и вполне понятная реакция активной части русского народа на политику в области межнациональных отношений, ведущую к ущемлению и дискриминации абсолютного большинства граждан страны. Именно эти протестные проявления некоторые безответственные политики и общественные деятели упорно именуют «русским фашизмом», что является оскорбительным для русского народа, вынесшего, как известно, основную тяжесть борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

 

Считаем также, что сведение такого важного вопроса как межэтнические отношения в России к проблеме «русского фашизма» - это неконструктивный подход в наметившейся дискуссии. Более того, постоянное педалирование темы русского национализма, который, дескать, представляет угрозу другим народам, - это тупиковый путь, который не приведет к желаемому всем нами результату – миру и спокойствию на российской земле. И чем быстрее наши партнеры по диалогу поймут эту очевидную истину, тем быстрее мы начнем выстраивать нормальные человеческие отношения между всеми народами, населяющими нашу Родину. Любые спекуляции на тему русского национализма, а тем более фашизма считаем недопустимыми.

 

МПОД «Наследники Победы» еще раз призывает всех участников переговорного процесса отказаться от нелепых идеологических штампов и ничем не обоснованных взаимных обвинений. Соответствующую правовую и морально-нравственную оценку должны получать любые экстремистские выходки, кем бы они ни совершались. В связи с тем, что пресс-релиз на сайте РКНК не согласован с МПОД «Наследники Победы» и то, что наше Движение против использования патриотической темы в политических целях, Мы оставляем за собой право не участвовать в акции 11 февраля.  МПОД «Наследники Победы» открыто для сотрудничества со всеми, кто исповедует здравый смысл и желает видеть нашу многонациональную Родину сильным, процветающим государством.  

 

 

Центральный Совет МПОД «Наследники Победы»  

11 февраля 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.217;
DB: 28 за 0.328;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен