Мордовское Землячество провело праздничный концерт посвященный Дню России

 

На днях в РЭУ им. Г. В. Плеханова по инициативе Мордовского Землячества Москвы и Московской области состоялся концерт, посвященный празднованию Дня России. 

 

В концерте приняли участие музыкальные коллективы Республики Мордовия - такие как: «Масторава», «Адядо ялгат», «Марлюне», «Тештине-Тяштине»,  Народная артистка Мордовии, заслуженная артистка России Юля Учатова, заслуженный артист Республики Мордовия Валерий Исляйкин, лауреат Международного фестиваля-конкурса «Наследники Победы» Сергей Шавейка и многие другие.  При входе в зал каждый желающий мог получить первый номер газеты Мордовского землячества, которая в дальнейшем будет выходить в свет на постоянной основе. Открыл концерт Герой России, летчик-космонавт Дежуров Владимир Николаевич. Слово для доклада о землячестве и уже проделанной работе было предоставлено первому заместителю председателя Мордовского землячества Валерию Вячеславовичу Калякину. "В Мордовском землячестве нам удалось объединить общественные организации, представляющие интересы и культуру Мордовии в Москве и области. За недолгую историю своего существования, Мордовское землячество провело довольно много мероприятий, это и "Магия мордовского костюма", и Первый кубок национальностей по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", Межнациональный концерт, организованный совместно с татарским клубом "Бердэмлек" "Соединяя сердца", Первый форум молодежи Мордовии в Москве… И каждое из этих мероприятий  - это огромный вклад в дело укрепления межнациональных связей народов Мордовии и России» - сказал Валерий Калякин.

 

Вслед за официальной частью последовал концерт, место ведущего заняла Круглова Лидия Виссарионовна - директор центра культуры Постоянного Представительства Республики Мордовия при Президенте РФ. Уже после первой композиции возникло ощущение нахождения на Малой Родине и все присутствующие на несколько часов смогли отдохнуть от московской суеты, окунувшись в культуру Мордовии. Разные номера -  от лирики, до веселых частушек и зажигательных песен, на мордовских и русском языке – были представлены зрителям. Специальными гостями вечера стали наши друзья, представители Татарского Культурного Центра и молодая талантливая певица Виолетта Валишина, исполнившие песни на татарском языке. По атмосфере, царящей в зале конгресс-центра РЭУ, хочется отметить, концерт удался. В заключение была исполнена песня "Живи, Мордовия моя", которая показала, что, даже находясь далеко от Малой Родины, мы помним и чтим ее традиции и готовы возвращаться туда снова и снова.

 

 Заместитель председателя МПОД "Наследники Победы" по работе с молодежью Антон Кильдюшов

фото Виталия Черкасова

Информбюро МПОД «Наследники Победы»

 

10 июня 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.858;
DB: 28 за 0.257;
RAM: 12.39 из 128M;
Memcache: не установлен