Народная дипломатия: проблемы и аспекты

На базе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко 21 февраля был проведен Международный научно-практический форум Луганской Народной Республики, составной частью которого стала дискуссионная площадка «Народная дипломатия как средство урегулирования межгосударственных и международных конфликтов».

Международный научно-практический форум Луганской Народной Республики – это комплекс мероприятий, часть которых прошла на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко и в Колонном зале Народного совета ЛНР. Цель форума заключалась в привлечении внимания профессиональной общественности и заинтересованных национальных государственных, общественных, а также международных структур к изучению вопроса места и роли Донбасса в глобальной политикесосредоточив внимание на том, как изменилась ситуации в современном мире.

Дискуссионную площадку в конференц-зале нашего вуза открыл модератор круглого стола, кандидат исторических наук, доцент, исполняющий обязанности заведующего кафедрой всемирной истории и международных отношений Института истории, международных отношений и социально-политических наук (ИИМОСПН) ЛНУ имени Тараса Шевченко Зиявудин Саидов.

Стоит отметить, что к участию в работе, как форума, так и площадки, были привлечены ученые, специалисты, работники образовательных и научных учреждений, представители органов государственной власти и общественных организаций. Среди приглашенных – министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и директор Института Русского зарубежья, руководитель Луганского землячества в Москве Сергей Пантелеев.

 - Официальная дипломатия в нашей политической ситуации не применима, в связи с этим народная дипломатия стала приобретать все большее значение. У нее есть несколько задач. Прежде всего – это возможности, которые открываются на бытовом уровне, ‒ рассказал Владислав Дейнего.

Доклад на тему «Проблема юридической сущности понятия «народная дипломатия» и перспективы движения в условиях проблемной государственности (на примере конфликта на Донбассе)» представил Сергей Кулида, кандидат юридических наук, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ИИМОСПН ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Далее со своей работой выступил доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ имени Тараса Шевченко Денис Писанный. В докладе Денис Михайлович раскрыл возможности использования народной дипломатии в качестве «защитного оружия» в информационных войнах, где указал Марьяну Наумову как пример общественного деятеля и дипломата.

Последним докладчиком дискуссионной площадки стал старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета имени Владимира Даля Михаил Дьяконов. В своей работе он обсудил влияние молодежной дипломатии на формирование имиджа государства.

По итогу круглого стола была принята резолюция.

Денис Джакупов, пресс-центр университета,
фото Алексея Волобуева

25 февраля 2019 г.
Регион: Луганская Народная Республика

Другие новости

15 мая 2019 г.Луганская Народная Республика В ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялся концерт, посвященный 74-летию Великой Победы 03 мая 2019 г.Луганская Народная Республика В ЛНУ имени Тараса Шевченко состоялся благотворительный марафон «Пасхальное чудо» 27 апреля 2019 г.Луганская Народная Республика ГАЛА-КОНЦЕРТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ» ПРОШЕЛ В ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО 22 марта 2019 г.Луганская Народная Республика Памяти подвигов: студенты и педагоги ЛНУ имени Тараса Шевченко приняли участие в форуме «Наследники Победы» 25 февраля 2019 г.Луганская Народная Республика Народная дипломатия: проблемы и аспекты 20 февраля 2019 г.Луганская Народная Республика Бойцы Штаба МТО ЛНУ имени Тараса Шевченко побывали на Дне рождения Российских Студенческих Отрядов 18 февраля 2019 г.Луганская Народная Республика «История никогда не прощает ошибок» 10 февраля 2019 г.Луганская Народная Республика ПАМЯТИ ПАВШИХ... ДЕНЬ ЮНОГО ГЕРОЯ - АНТИФАШИСТА 16 января 2019 г.Луганская Народная Республика ЦЕНТР СОПРОТИВЛЕНИЯ 15 ноября 2018 г.Луганская Народная Республика Акция "Голубь мира" состоялась в Красном Луче




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.057;
DB: 52 за 0.295;
RAM: 13.48 из 128M;
Memcache: не установлен