"Наследники Победы". Герой России Сергей Палагин

"Наследники Победы". Герой России Сергей Палагин

Герой России Сергей Палагин – подполковник ВВС. Совершил более 2500 боевых вылетов. Среди участников первой и второй чеченских кампаний известен под призывами "Братишка".

8 сентября 1999-го под огнем боевиков посадил вертолет непосредственно на поле боя и эвакуировал 18 раненных военнослужащих федеральных сил.

 

19 декабря 99-го выполнял задачу по эвакуации из горной местности, окруженной боевиками, разведгруппы. В условиях отсутствия площадки для посадки вертолета 17 минут висел над пропастью под огнем противника, пока все разведчики не оказались на борту.

 

В 2004-м за героизм и мужество ему присвоено звание "Герой России".

 

"Великая Отечественная - пора исключительного проявления мужества. Люди строили планы, влюблялись, мечтали о разных высотах. В одночасье это все рухнуло. Воевали все: воевал фронт, воевал тыл. Сколько пацанят 12-14 лет стояли у станков, точили снаряды – это тоже труд, это тоже война, это тоже победа", - говорит Сергей Палагин.

"Наше поколение постоянно находится в локальных вооруженных конфликтах. В этих конфликтах десятки, сотни ребят награждены званиями героя. И в Чечне, и в Грузии, и в Афганистане парни стояли насмерть, закрывали грудью командиров, ложились на гранаты, совершали огненные тараны - это все продолжение того, что было на Великой Отечественной", - считает Герой России.

 

1tv.ru

 

02 мая 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.586;
DB: 28 за 0.457;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен