«Наследники Победы» на страже истории народа-победителя


У каждого народа своя история. Десятки раз переписанная в угоду власти – по-разному в разные периоды времени. Кто развязал Вторую мировую войну? Кто её выиграл? Такие вопросы, на которые, казалось бы, есть все ответы, задают во всём мире. А ответы даются в соответствии с сегодняшними национальными интересами.


Так, в учебниках истории для подрастающего поколения Америки пишут, что победили американцы, в Эстонии – что агрессором выступил вождь советского народа Сталин, страны-участники поменьше также вносят свою лепту в «писание Истории».


О способах предотвращения фальсификации событий Второй мировой войны, об интернациональных и национальных идеях в деле сохранения мира и предотвращения военных конфликтах говорили 15 ноября 2012 года на международной конференции «Наследники Победы» на страже истории народа-победителя. «Наследники Победы» в данном случае означало не только потомков героев победоносных битв, но и название организации, выступившей инициатором мероприятия.


Организаторы мероприятия – Международный союз «Наследники Победы» – постарались сделать обсуждение максимально открытым. Обсуждения и выступления проходили в форме видеоконференции. В итоге к диспуту подключились 7 стран и 6 регионов России, студенты и преподаватели Российского государственного социального университета, Мордовского государственного пединститута, Славянского университета республики Молдова, Донского государственного технического университета, Самарского государственного университета, Московского государственного института технологий и управления им.К.Г. Разумовского, Белорусский Союз Молодежи, молодежные и ветеранские организации Саратова, Пензы, Белоруссии, Украины, Эстонии, Таджикистана, Казахстана.


В обращении президента Академии Военных Наук РФ генерала армии Махмута Ахметовича Гареева к участникам видеоконференции отмечалось, что особенная опасность искажения истории вообще и особенно Победы советского народа в Великой Отечественной войне заключается в том, что это вкладывается в умы молодого поколения, молодежи, что пора уже на законодательном уровне закрепить ответственность за искажение истории, как например это сделано в Израиле, где сомнения существования Холокоста преследуются законодательством.


«Для того, чтобы знать, что нас ждёт, надо знать, что было раньше. Всё, что происходит сейчас, берёт начало из далекого прошлого, от египетских жрецов – открыл конференцию политолог Михаил Блохин. – Вы знаете, что Нюрнбергский суд не признал Гитлера военным преступником? Тогда кто? Кто был «заказчиком этой войны» и хозяином Гитлера? Вы знаете, что в тот момент, когда весь мир воевал с фашизмом, в Швейцарии царил мир и покой? Почему Гитлер не напал на Швейцарию? Потому что там жили его хозяева и покровители. И когда не получилось уничтожить Россию физически, известный государственный деятель США Аллен Даллес разработал свой собственный план победы над Россией и заключается он в развращении молодёжи, в искажении истории, убийстве национального сознания, уничтожения гордости за страну, любви к ней. …Страшно признавать, но план выполняется… И это нельзя оставлять без внимания».


Продолжили обсуждение представители Молдавии, подключившиеся к видеоконференции. «Недавно парламент Молдавии запретил использование символики «серп и молот», в связи с чем планируется закрытие некоторых памятников, посвящённых Второй мировой войне, – доложила Председатель ветеранской организации Республики Молдова Алла Мироник, разумеется, это вызвало бурную отрицательную реакцию многих жителей Республики, особенно ветеранов. В частности, Национальный комитет по защите памятников, членом которого я являюсь, выслал в адрес руководителей стран СНГ обращение, в котором излагается просьба о постановке этого вопроса на заседание Исполкома стран СНГ для обсуждения и отмены. Также в нынешнем году был проигнорирован национальный праздник – день освобождения Молдавии от фашизма. Это недопустимо и с этим нужно что-то делать». Представитель Славянского университета Молдовы А.Д. Дубровский дополнил, что фальсификация документов, относящихся к Великой отечественной войне, ширится и достигает неимоверных форм. «Искажаются факты участия молдавского народа совместно с другими народами Советского Союза в борьбе с фашизмом. Около 300 000 молдаван участвовало в этой борьбе с фашизмом».


Почетный председатель ветеранской организации РГСУ участник Великой Отечественной войны генерал-майор Шлихунов Н.М. в своём выступлении рассказал о большой работе со студентами РГСУ. «Мы стараемся студентам рассказать самое главное – правду о Победе Советского народа, о том, что много нечестивцев развелось, которые искажают исторические факты, много появилось фальсификаторов, которые стараются умалить значение этой Победы, они же преувеличивают роль союзников в этой борьбе с фашизмом».


«Мои дедушка с бабушкой выстрадали Победу потом и кровью. Мы, будем надеяться, достойно пронесли Знамя Победы по жизни и также достойно передадим его вам, – обратился к студентам представитель Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Герой Советского Союза Акрамов Наби Махмаджанович. – Ваша задача теперь – поднять Россию. Конечно, вам хочется выучиться поскорее и уехать в Америку, Великобританию, Израиль… Но вас там никто не ждёт. Вы нужны здесь, на родной земле. Вам предстоит бороться за правду, вам менять мир, вам нести дальше по жизни Знамя Победы и передать его своим детям и внукам».

В выступлении заместителя председателя совета Некоммерческим партнёрством «Неправительственный инновационный центр» указывалось на реализацию совместного с Международным Союзом «Наследники Победы» проекта «Памятники воинской славы России», при поддержке председателя наблюдательного совета заместителя председателя Совета Федерации Торшина Александра Порфириевича, о необходимости сохранения памятников истории как форме противодействия фальсификации не только в России, и в СНГ, но и в мире,

Итогом конференции стала резолюция, в которой говорится о том, что в Мире не утихает пропаганда по фальсификации истории Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, что есть государства, особенно из бывших республик СССР, где вычеркивается целый период из истории собственного народа, где разрушаются памятники воинам-победителям и воинам-освободителям, где искажается и героизируется роль предателей, перешедших на сторону фашистов и другие факты. Также в Резолюции конференции отмечено, что необходимо продолжать и усиливать работу по разъяснению правды о Второй мировой войне, особенно среди молодежи. Предлагается создать международные исторические центры, деятельность которых будет направлена на сохранение исторической правды и патриотическое воспитание гражданского населения, и другие предложения.


Также в резолюции отмечена актуальность и своевременность проведения международного телемоста по обсуждаемой теме, предложено проводить его регулярно.

P.S. Выражаем искреннюю благодарность руководству Российского Государственного Социального Университета и лично ректору РГСУ Федякиной Лидии Васильевне, почетному ректору РГСУ Жукову Василию Ивановичу, дважды герою Советского Союза летчику-космонавту генерал-полковнику Коваленку Владимир Васильевичу, почетному председателю ветеранской организации РГСУ генерал-майору Шлихунову Николаю Михайловичу, за огромный вклад в работу по патриотическому, духовно-нравственному и интернациональному воспитанию и сохранения исторического наследия народа-победителя.

Информбюро МС "Наследники Победы"

 

16 ноября 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.699;
DB: 28 за 0.207;
RAM: 12.4 из 128M;
Memcache: не установлен