«Наследники Победы» считают, что многонациональность – это наше богатство и красота

Комитет межрегиональных связей и национальной политики города Москвы провел в Московском доме национальностей конференцию «Молодежь Москвы за межнациональное согласие».

 

В конференции приняли участие заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков, председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики  Михаил Соломенцев, члены молодежного правительства дублеров Москвы, Межнационального консультативного совета при правительстве Москвы,  представители национальных, культурных и общественных объединений столицы.

 

Как заявил Сергей Байдаков, в целом  межнациональная ситуация в городе спокойная. Правительство Москвы нацелено на ее сохранение и не допустит  ухудшения. Заместитель мэра отметил, что  межнациональным отношениям  в Москве уделяется серьезное внимание. По его словам, за это направление работы в правительстве отвечает  Комитет межрегиональных связей и национальной политики, в котором недавно был создан  отдел по работе с молодежью.

В свою очередь, председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Михаил Соломенцев пояснил основные задачи создания Союза студенческих землячеств – обмен культурными, языковыми традициями, совместное осуществление различных проектов. Это объединение должно способствовать снижению межнациональной напряженности в вузах.

 

Как отметил Михаил Соломенцев, в ближайшее время в рамках префектур  намечено создать систему мониторинга и контроля в сфере межнациональных отношений, которая позволит обладать актуальной и точной информацией о ситуации на местах, прогнозировать ее развитие,  оперативно устранять возникающие проблемы.

 

По словам председателя комитета, на сегодняшний день практически завершена работа над городской межэтнической картой. На очереди разработка городского кодекса общественного поведения – своего рода свода норм и правил общения москвичей.  

На  конференции был утвержден состав рабочей группы по делам молодежи Межнационального консультативного совета  при правительстве Москвы, регламент ее работы и основные мероприятия на вторую половину 2009 года.

 

Помощник председателя Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» по связям с общественными организациями Ирина Шмитова, внимательно следившая за выступлениями на конференции, отметила, что конференция, посвященная межнациональному согласию, состоялась своевременно. На ее взгляд, тезисы, которые звучали на конференции, напомнили участникам конференции, а также коллективам, которые они представляют, что многонациональность – это наше богатство и красота, а не проблема.

 

Информбюро МПОД «Наследники Победы»  


14 июня 2009 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.874;
DB: 28 за 0.240;
RAM: 12.45 из 128M;
Memcache: не установлен