Наследники Великой Победы

 

"Наследники Великой Победы" - так называется фотоконкурс для подростков, который уже в четвертый раз стартует в Новокузнецке. Принять участие в нем может каждый, кому не безразлична военная тематика. В художественном музее на торжественной церемонии открытия побывала Мария Колесник.

 

Уже четвертый год подряд молодежь Новокузнецка отдает дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны. Это не просто конкурс на лучшую фотографию. Главная его цель - воспитание патриотизма. Организацию мероприятия взяли на себя члены Военно-спортивного клуба "Патриот". Сами участники прониклись этой идеей до глубины души.

 

Ольга Иваненко, участница конкурса "Наследники Великой Победы":

- Такие ощущения за нашу победу в Великой Отечественной войне никогда нельзя забывать. Наши деды, отцы - воевали. Мне очень хотелось принять в этом участие, потому что я испытываю гордость.

 

В конкурсе участвовали почти 30 работ из различных образовательных учреждений города. Среди них есть фотографии, которые сделали дети с ограниченными возможностями. Судили их педагоги, журналисты и представители общественных организаций. Выбирать пришлось из 150 совершенно непохожих друг на друга экспонатов.

 

Лариса Ларина, директор новокузнецкого художественного музея:

- Каждое новое поколение, приходя в этот мир, узнавая что-то об этой теме, по своему интерпретирует, по своему  видит. С какой-то иронией, с какой -то новизной. Совершенно невиданные ранее ракурсы.

 

Наградили лауреатов конкурса на торжественном открытии выставки. Там же почтили память тех, кто погиб, сражаясь в бою, и поздравили пришедших ветеранов. Полюбоваться работами может каждый желающий - выставку разместили в окнах новокузнецкого художественного музея.

 

novotv.ru

 

 

03 мая 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.713;
DB: 28 за 0.204;
RAM: 12.47 из 128M;
Memcache: не установлен