О визите представителей Межрегионального казачьего военно-патриотического союза в Темрюк

 

В свете решений возрождения казачьих традиций, быта и обычаев, на днях состоялся визит представителей Межрегионального казачьего военно-патриотического союза по содействию выполнению задач государственной политики в отношении казачества в г.Темрюк. В состав делегации вошли: вице-президент Межрегионального казачьего военно-патриотического союза, генерал-лейтенант, профессор Академии военных наук А.Г. Гапоненко; профессор МАИ, разработчик программы исследования природы, улучшения экологической обстановки в районах восточного побережья Черного и Азовского морей В.И. Резниченко; Председатель МПОД «Наследники Победы» В.В. Калякин.

 

В ходе визита особое внимание было уделено посещению казачьего кадетского училища ПУ №65 в п.Веселовка, где обучаются и воспитываются учащиеся дети сироты, а также дети казаков Темрюкского и близлежащих районов. В состав комиссии с принимающей стороны вошли: атаман города Темрюк, есаул Ю.Г. Никитин; походный атаман, войсковой старшина Кривенко А.И.; возглавил комиссию атаман Темрюкского казачьего общества, войсковой старшина Геннадий Александрович Шумилин.

 

После осмотра учебных классов, мастерских и корпусов проживания учащихся, в беседе за круглым столом, участники комиссии обсудили вопросы организации подготовки к службе в армии по конкретным военным специальностям, необходимости проведения дополнительных мероприятий по борьбе с беспризорностью. Участники делегации посчитали целесообразным преобразование ПУ № 65 в казачий кадетский корпус, который будет принимать мальчиков и девочек после четвертого класса обучения, давая им общеобразовательную, профессионально-техническую и военную подготовку, для дальнейшего прохождения службы в погранвойсках, правоохранительных органах; а также предоставлять учащимся возможность получения гражданской специальности.

 

По окончанию встречи представителями делегации из Москвы, было принято решение о взятии шефства и оказании помощи ПУ №65 в решении вопросов финансирования кадетских классов, а также в приобретении учебной военной техники (БМП и БТР) для организации образовательного процесса. 

 

Кроме того, профессором МАИ В.И. Резниченко было предложено разместить на производственных площадях училища сборку ветрогенераторов нового поколения, которые не оказывают негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей, со взятием на себя обязательств по поставке комплектующих деталей и обучению учащихся их изготовлению и сборки. Данное предложение было озвучено и одобрено на расширенном заседании в администрации Темрюкского района с участием главы района И.Н. Василевского и его заместителей.

 

Проблема экологии в регионах Черного и Азовского морей также стала одной из важных тем во время поездки делегации в г. Темрюк. Опираясь на политику Премьер-министра России В.В. Путина об эффективном использовании экономических и гуманитарных ресурсов нашей страны, а также на неутешительные прогнозы связанные с увеличением сероводорода в водах Черного моря, вице-президентом Межрегионального казачьего военно-патриотического союза А.Г. Гапоненко был представлен проект энергетики и экологии Черного и Азовского морей. О данном проекте администрацию Темрюкского района информировал сам разработчик и автор проекта профессор МАИ В.И. Резниченко. После чего, участниками обсуждения данного проекта был выработан план по его совместной реализации.

 

Информбюро МПОД "Наследники Победы"  

 

19 апреля 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 2.699;
DB: 28 за 0.690;
RAM: 12.14 из 128M;
Memcache: не установлен